新聞

雙手手套與乾毛巾

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
雙手手套與乾毛巾
我平時打球不戴手套,但我球袋中永遠有好幾副雙手的手套,這是我下雨天 打球時的祕密武器。

雨中打球是多雨的台灣常有的經驗,而因為握把濕滑,揮桿時握不住球桿是 最大的困擾,所以只要雨中打球,我就會戴雙手手套,左右手都有,而且不 只一副,因為打不了幾洞,很可能兩手手套都濕了,所以大概每隔幾洞,我 就會換一副乾手套,最多的一次,我十八洞打完,總共用了三副手套,這是 我要準備很多副手套的原因。

因為如此,我在雨中打球,受到的影響較少,每每較其他球友有更好的成 績。不過手套也有講究,千萬別用高級的皮手套,而應選擇塑膠手套,因為 止滑效果較佳。

另外一種雨中打球的利器是一條乾毛巾,而且也要準備不只一條,只要濕了 就換,用來擦乾球桿握把,只要握把是乾的,再加上手套,雨中打球也可以 順暢。

通常我會把乾毛巾藏在雨傘的內側骨架中,一來可避免雨淋,而且也可隨身 攜帶,隨時可以擦乾握把,而揮桿時,則合上雨傘,也藏好乾毛巾,待揮完 桿,再撐傘,如果雨不太大,可能一場球只用一條乾毛巾就夠,就算弄濕了 毛巾,換一條就是了。

打高爾夫,球技可以很業餘,但這些小事,卻必須學會,這樣打起球會更順 手。雙手手套與乾毛巾,是下雨最重要的兩種利器,可以讓球友保持較佳的 成績。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.