新聞

果嶺外的王者交鋒
麥克羅伊×老虎伍茲 獨家精彩對談

史上頭一遭! 被譽為當今高壇實力最 強、人氣最旺的兩位超級 球星, 同時也是前後任世 界球王的羅利麥克羅伊 (Rory McIlroy)及老虎伍 茲(Tiger Woods),藉去 年赴中國參加比賽的機會, 虎、麥二人首度坐下來面對 面暢所欲言,本刊也獨家取 得對談內容。在這場破天荒 的王者高峰會中,這兩大巨 星首度暢談彼此間的情誼、 對新世代球員的看法、對萊 德盃大戰的回顧、以及四大 賽的勝場意義。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
果嶺外的王者交鋒<br>麥克羅伊×老虎伍茲
獨家精彩對談
麥克羅伊(以下簡稱「麥」):我想我們的友誼,是從去 年初在阿布達比(在阿聯舉辦的歐巡阿布達比匯豐錦標 賽)那時候逐步發展起來的。其實以前我就跟伍茲一起打 過球了,只不過彼此從沒機會深入聊聊。我倆有太多意氣 相投之處,好比我們都是運動迷,印象中大概也是從這點 開始聊起的。特別是去年,我倆有許多機會一起打球,能 夠認識他、瞭解他,我自己覺得非常棒,將來我還打算找 機會從他身上再多學點東西。

老虎伍茲(以下簡稱「虎」):我們經常排到同組,特別 像有幾次打延長賽,彼此已數度對決過。如同羅利提到 的,我們有許多共同話題。對,我倆年齡上有些差距, 但這方面我很有經驗,例如我另一位好友歐米拉(Mark O'Meara)。只要彼此擁有共同興趣,我想相處起來都很 容易。隨著歲月累積,我深信我和羅利的友誼將愈來愈深 厚、穩固,即便我們彼此間的競爭肯定也將益發激烈,但 我相信我們的友情不會改變。

麥:其實打從我小時候起,老虎就是我心目中的英雄了。 回想1990年代,我看著他在全美業餘錦標賽中奪冠,還有 1997年名人賽首勝。你知道,基本上在成長時期,我從電 視上一路看著他完成無數豐功偉業;後來,我終於有機會 和他同場競技,真是太棒了,那可是我從小到大的夢想。

此外,賽場上的他立下了標竿,很高的標準,畢竟過去 他曾長期稱霸高爾夫世界,他改變了這項運動的樣貌。在 今天,打球這件事在年輕人之間逐漸普及,越來越多青少 年開始學打球,這也讓現代高爾夫更趨運動化,我很喜歡 這樣的變化與進步。

虎:我覺得羅利毫無疑問具備成為新一代偉大球星的潛 力。我是說,他絕對有能力贏得多場錦標賽冠軍,且不只 在美國,他足可征戰全球,並獲得優異成績。他還年輕, 才23歲,技術上還可以再精進,我非常期待見到他的成

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.