教學

提升速度的上桿

透過更理想的上桿機制,就能創造更好的桿頭速度。

高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
提升速度的上桿
 問題所在
女性球友的揮桿節奏通常比男性球 友平順,不會為了追求距離而亂用 力,通常擊球的穩定度與方向性也 會不錯。當下場的成績開始漸漸穩 定之後,想要在成績上有所突破, 就需要更遠的開球距離來幫忙。

解決方案
想要維持原本的穩定節奏,再讓開 球遠一些,需要透過更好的上桿能 量累積來完成。關鍵並非在於上 桿幅度夠不夠長,而是做出更理想的 上桿,累積能量的效率更好,就能打 出合理的擊球距離。往後轉動更多不 一定能讓速度更快,理想的上桿頂點 位置,就是轉到你身體自然極限的位 置。重點在於肩膀應該轉動到90度, 同時將重心確實放在右腳內側。

到達上桿頂點時,讓右手肘成90度 彎曲,同時右手臂與桿身也成90度, 最符合力學角度原理。就像用鐵鎚釘 東西時,如果手肘彎曲,手腕與鎚柄 成直角,即使手臂的力量較弱,一樣 能利用槌頭的重量來釘東西。

練習方式
這項練習可以透過簡單的機制,讓雙 手在上桿時不會一下跑到身體後面 去,同時也能讓右手自然地到達理想 的上桿頂點位置。

步驟一:先不用拿球桿,做出平常的 瞄球準備動作,接著,右手輕輕握住 左手腕。

步驟二:向後轉動,到達上桿頂點位 置。到達頂點時右手肘會自然形成直 角,同時肩膀也會完成轉動。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.