教學

短桿表現與開球策略

高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
短桿表現與開球策略
Q:Dear高爾夫雜誌您好:我想請 問:一、我們在打50到85碼 時,桿弟都會遞給我們A桿。 請問要如何才不會厚擊或是剃頭球,打出 落地SPIN的球路?二,另外要如何開球 的策略,如左狗腿洞,就要打出左曲球; 右狗腿洞,就要打右曲球嗎?還是有不同 的策略?如果又有左右風向加入考慮的話 呢?─ Sean; email
A:親愛的讀者您好,針對第一個問 題,筆者詢問幾位職業球員,得 到的建議是多練習,打的時候不 要太緊張,雙手保持放鬆。至於落地Spin的 部分,則需要俐落的觸球與桿頭速度,同樣 請多加練習,此外,選擇果嶺維護良好表面 柔軟的球場,也有助於停球。

開球策略部分,無論是左狗腿或是右狗 腿洞,先確認您的開球飛行距離,是否 能切過彎角(注意距離與彎角的樹林高 度)。如果可以,就用同方向(左狗腿打 左弧,右狗腿打右弧)對著球道前段,讓 後段的轉彎自然順著球道走。如果無法飛 過彎角,或是一半一半,建議以反向的球 路開球(避免卡在彎角,失去進攻果嶺的 角度)。左右風向影響彈道的狀況,可以 調整瞄球方向,風向與球路彎曲方向相同 時,需要先留下更多的失誤空間。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.