新聞

追求人生大滿貫

台灣高爾夫雜誌獨家專訪了高壇永遠的天后索倫斯坦, 讓你更瞭解這位女子高爾夫傳奇巨星的獨到見解和第二人生。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
追求人生大滿貫
美滿人生,有可能「續攤」嗎? 名滿天下高壇的瑞典籍前球后阿妮卡索倫斯坦(Annika Sörenstam),雖然已在2008年底徹底高掛球鞋,退出競技 高爾夫世界;然而,她的輝煌卻從未真正褪色、消逝,反之,退休後的她成功打造「ANNIKA」這品牌,成為女子高 壇歷來兼具豐功(勝績、紀錄無數)偉業(多角化事業經營)的史上第一人。 去年底,趁著索倫斯坦參加裙襬搖搖世界女子名人賽的前夕,台灣高爾夫雜誌獨家專訪到這位永遠的高爾夫天后, 請她暢談事業、人生、女子運動員的辛苦,以及與曾雅妮的惺惺相惜。

說到在本地被譽為「臺灣之光」的曾雅 妮,妳肯定是這位現任世界球后生命中 最重要的偶像球星,過去她不只一次地 提到妳,並公開感謝、讚揚妳的諸多協 助。妳如何看待這段友誼?而且有趣的 是,聽說當年妳第一次見到雅妮,就已 洞悉她將來必有一番成就,對吧?

我想關於雅妮和我倆的交情,我會說她 真的是一個很棒的人,心地善良,同 時待人也非常慷慨、大方。至於她的球 技水平,不用多說,成績已證明一切。 我告訴各位,她的潛力還不只如此。我 第一次看她打球,已經是好多年前的事 了,然而當時我就曾公開表明:雅妮她 將來一定會當上世界第一。

雖然妳如此盛讚她的成就,然而總體 來看,去年(2012)球季曾雅妮在美 國LPGA巡迴賽──尤其是下半季,卻 打得頗為掙扎。假使回到當時,在她 面臨低潮之際,依妳的豐富經驗妳會 給她什麼樣的建言?

在高爾夫這項運動裡,低潮這種事 情,無論大小,本來就經常會發生。 我的經驗是:一位職業選手想在長期 的賽季中攀登上頂峰,已非常困難, 然而「高處不勝寒」,想持續維持世 界第一的地位,更是難上加難。雅妮 她其實開季時表現依舊十分優異,後 來才跌落一段小低潮。球季期間,我

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.