新聞

泰國蒂蒂雅強壓眾台將 一桿差盧曉晴飲恨
TLPGA暨老爺公開賽

高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
泰國蒂蒂雅強壓眾台將 一桿差盧曉晴飲恨<br>TLPGA暨老爺公開賽
由台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)與老爺關 西球場合辦的今年首場台巡賽「2013年TLPGA 暨老爺公開賽」,一月中假新竹老爺關西高爾 夫球場進行三天賽程。在關西綿綿細雨下,我國旅日好 手盧曉晴與泰國的蒂蒂雅(Titiya Plucksataporn)拚出 精采戲碼,雖然最後蒂蒂雅以一桿之微贏得冠軍及獎金新 臺幣120萬元,「臺灣甜心」盧曉晴居亞,獲獎金六十萬 元,但盧曉晴賽後表示:「我已盡力,這場比賽很精采, 不會覺得可惜!」

今年31歲的蒂蒂雅表現沈穩,尾輪在領先同胞希達帕三 桿、領先盧曉晴四桿下出發,最後共抓下三隻小鳥、吞下柏 忌、雙柏忌各一記,交出73桿,以三回合總桿低於標準6桿 的210桿,奪得她個人七年職業生涯首座國際賽冠軍盃。

蒂蒂雅的父親是華人、母親泰國人,從小聽得懂一點 點國語,但不會講。她自2006年轉入職業後,曾三度拿 下泰國國內賽事冠軍,上次奪冠是2011年。老爺這場算 是她第一次贏得國際比賽冠軍,難怪她在第18洞結束確 定奪冠後,高興地在果嶺上抱著同胞球員又叫又跳。

賽後她表示,尾輪她儘量保持擊球節奏,努力讓球成 功落在球道及果嶺上,遇到抓鳥機會也不放過。當天最關 鍵也最精采的是第16洞,在後猛追的盧曉晴前十五洞打 完尚落後蒂蒂雅三桿,結果盧曉晴在第16洞距洞十五碼 處直接切進抓鳥,追至差兩桿;但蒂蒂雅不遑多讓,竟在 距洞約十四碼處再上演直接切進洞抓鳥的精采好球,繼續拉回三桿差優勢。這兩桿讓現場選手、觀眾無不驚呼連 連,可說是當日賽事的最高潮。

這是盧曉晴2012-2013年迄今的第三次亞軍,她去年回 台參加五場比賽,抱走兩座冠軍盃(日立及台豐)、兩次 亞軍及一個第三名,累計約新臺幣七百萬獎金入袋,穩居 去年台巡女子獎金后。老爺賽她又再度名列亞軍,獎金進 帳六十萬元。

上屆老爺賽盧曉晴拿到第三名,去年底,她則在年度 封關賽的台豐女子公開賽創下賽史第三度封后,也助她首 度登上台巡賽獎金后。過去兩年在日本女子巡迴賽打拚的 她,去年日巡獎金榜可排至第卅九。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.