新聞

追求「三百」的 高球人生

無論是工作或休閒,做任何事都是全力以赴的歐德傢俱董事長陳國都, 不僅開創了台灣最大的連鎖家具王國,對於自己最愛的小白球,更以晉 升「三百」俱樂部作為高球人生的追尋目標。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
追求「三百」的
高球人生
國內最大的連鎖家具品牌歐德傢俱 (Order),近來陸續成立優渥實木、 台灣檜木等新品牌,為台灣家具業 帶來許多話題,而其幕後最重要的推 手,就是歐德的董事長陳國都。但你 可能不曉得,這位一手打造出台灣連 鎖家具王國的斯文董座,私底下也是 高爾夫的愛好者。而且他不僅球技相 當出色,對於這項運動也很有自己的 想法和心得。

來到陳國都和歐德的同事打球的球 場,陳國都拿起開球木桿一揮,流暢 的動作馬上讓人眼睛為之一亮。「我 算是有點運動天分,從小我就喜歡球 類運動,而且對小球特別擅長,像是 桌球、網球、羽毛球我都有在打,而 且桌球一路到大學都是校隊,所以球 感還不錯,」陳國都笑說。加上陳國 都一開始接觸高爾夫就是找專業教練 學球,而且還是台北球場的沈忠賢老 師,所以也為自己的球技打下紮實的 基礎。

在客廳練切球
>>> 認真投入進步快
六年前開始學球後,陳國都花了很多 心思認真練習。「我的個性就是做任 何事都會很投入,」陳國都說。除了 找教練學、到練習場練球,他也會買 錄影帶、訂高爾夫雜誌來鑽研。而且 陳國都還自創了在客廳練切球的妙 招,就是把小白球從客廳地板打到沙 發上,這樣每天練一百球。「我可以 練球的時間並不多,所以我就想到可 以在家裡練,而且這樣也不用換裝, 練起來很方便,」陳國都得意的說。

有運動天分加上認真練習,陳國都 學球後不到一年桿數就破百,目前最 佳紀錄是在龍潭球場打出的82桿,平 常則大概是在90桿出頭到85桿之間。 「其實我覺得85到90是個不錯的桿 數,和一般球友打OK,和職業選手 打差距也不會太多,」陳國都表示, 「我目前的桿數可以說是進可攻、退 可守,也是朋友最多的桿數。」

打了兩年多的高爾夫後,陳國都開 始在歐德成立球隊。他表示之所以會

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.