新聞

泰妹嗆辣雙佔冠亞 台姝不敵落居第三
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽

高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
泰妹嗆辣雙佔冠亞 台姝不敵落居第三<br>日立慈善盃女子高爾夫菁英賽
總獎金新臺幣一千萬元的「日立慈善盃女子高爾夫 菁英賽」,1月18-20日在桃園龜山東方高爾夫俱 樂部進行三輪賽程。2011年曾拿下冠軍的泰國選 手波南隆(Phatlum Pornanong)靠著穩定表現,尾輪打 出低於標準1桿的71桿,最終以三回合總桿低於標準6桿的 210桿,兩桿差二度在日立盃封后,並贏得獎金250萬元。 她的同胞帕查拉朱塔(Kongkraphan Patcharajutar)表現 也不差,一路奮力追趕,但最後仍以低於標準4桿的212桿 居亞,獲獎金120萬元。

至於我國選手方面,上屆冠軍盧曉晴最後一天賣力揮出 當日最低的68桿,雖然曾一度追到僅落後一桿,但最終仍功敗垂成,以三桿差的三輪213桿,與另一年輕好手姚宣榆 並列第三,兩人各獲獎金五十四萬元。

我國另外兩位職業新秀劉依貞、徐薇淩則分別擊出71、 73桿,同以三輪216桿並列第六。業餘選手程思嘉最後一 回合打70桿,追上打77桿的彭婕,兩人三回合同為高於 標準6桿的222桿,在業餘組並列第一,在職業榜中則可 並列第廿名;依大會規定兩人必須進行驟死賽(sudden death),兩人在延長賽首洞(第18洞),程思嘉保帕、彭 婕則三推吞柏忌,因此由程思嘉勝出。

「嘉嘉」繼上周老 爺女子賽後再度贏得業餘組冠軍。 主辦單位台灣日立公司總經理花田正道在賽後頒獎典禮 上指出,本次比賽門票所得全數作為慈善捐款,且日立公 司再對等加碼捐出相同金額。今年在全體購票民眾熱情參 與下,捐款金額超過賽前預定目標的新臺幣五百萬元,且 到場觀賽人數超過3,500人,雙雙創下賽史新紀錄,令他十 分欣慰。

賽後由台灣日立綜合空調公司總經理張簡敏杰代表捐贈 國內八大公益團體,包括伊甸社會福利基金會、中華民國 聲暉聯合會、台灣兒童暨家庭扶助基金會、周大觀文教基 金會、創世基金會、陽光社會福利基金會、喜憨兒文教基 金會及漸涷人協會,現場由漸涷人協會理事長劉延鉅代表 接受捐贈。 東方球場總經理郭秋琳也頒發一年期東方球場榮譽會員 資格給獲前三名的選手,共四位,包括:波南隆、帕查拉 朱塔、盧曉晴及姚宣榆。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.