新聞

姊妹鬩牆 延長賽姚宣榆抓鳥力退郭艾榛
仰德TLPGA公開賽

高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
姊妹鬩牆 延長賽姚宣榆抓鳥力退郭艾榛<br>仰德TLPGA公開賽
總獎金新臺幣300萬元的「仰德TLPGA公開 賽」,1月24-26日假林口東華高爾夫俱樂部進 行三回合賽程。開賽後天氣尚稱溫和,但賽況 競爭激烈,高潮迭起,最終由台灣選手姐妹爭勝:姚宣榆 與郭艾榛在最後一回合正規賽結束,兩人同以三回合低於 標準7桿的209桿平局;經一洞驟死加賽後,姚宣榆憑六 呎推桿抓鳥,擊敗郭艾榛的「帕」平標準桿成績,終贏得 個人職業生涯第二冠及冠軍獎金六十萬元。郭艾榛則居 亞,獲獎金卅萬元,也寫下個人職業生涯最佳名次。

這也是今年台巡女子三連賽中唯一把冠軍留在台灣的 比賽,前兩場TLPGA暨老爺公開賽及日立慈善盃女子菁 英賽都由泰國選手贏球。

年僅十八歲的業餘選手王琪,靠著最後一天67桿佳 績,以三回合低於標準5桿的211桿贏得業餘組冠軍。 另一位創下近年個人最佳名次的是翁子琁,她以三天 212桿獨居第七。至於勝出的姚宣榆,當周仰德這場勝 利,是她繼去年十月富邦女子公開賽贏得職業生涯首冠後 再度封后,巧的是上次該場比賽也在東華舉行。去年姚宣 榆以半卡資格打日巡賽,年度獎金排名第五十七名;今年 通過全卡資格,她打算在日巡一展身手,而這座及時的冠 軍,讓她在赴日打拼前獲得更大的信心。

尾輪她以總桿低於標準8桿成績出發,前九洞36桿、後 九洞37桿,總計73桿;主要競爭對手出發前還落後她四 桿,郭前九洞打35桿,後九洞34桿,計69桿。郭艾榛最 後一天專注猛追,在第16洞抓鳥後追到僅落後姚一桿,戰 況愈趨緊繃,兩人隨即在第17洞分別抓下九呎及七呎博蒂 推桿。

來到四桿的第18洞,郭艾榛兩桿上果嶺,十五呎推桿 兩推進洞打「帕」;而姚宣榆也兩桿上果嶺,距洞十四 呎,第一推短了,距洞剩三呎,結果第二推竟失手未進吞

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.