新聞

汪德昌逆轉奪勝 年終大豐收
2012臺灣長春虹牌油漆亞太公開賽

高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
汪德昌逆轉奪勝 年終大豐收<br>2012臺灣長春虹牌油漆亞太公開賽
總獎金新臺幣290萬元的2012年臺灣長春虹牌油漆 亞太公開賽,去年12月底假高雄高爾夫球場進行 三回合賽程。台巡長春賽及美國冠軍巡迴賽新人 汪德昌在尾輪後九洞發揮球技,自後追平超前盧建順,最 後逆轉封王,贏得冠軍獎金新臺幣卅二萬元,這是他去年 在台灣比賽的第四勝,也為自己今年赴美參加冠巡賽(美 巡長春賽)增添許多信心。

汪德昌前兩回合打完來到平標準的144桿,尚落後「蘆 筍仔」盧建順兩桿。最後一天開打後繳出低於標準2桿的70 桿,最終以三回合桿低於標準2桿的214桿,兩桿差奪冠; 反觀原領先的盧建順則打出74桿,以三回合216桿居亞,獲 獎金十八萬元。

許天來尾輪打出單日最低的69桿,以三回合217桿得到 第三名。元老組部份,六十五歲的日本選手青木民以兩回 合154桿居冠,獲獎金七萬五千元;我國選手莊正雄則以 156桿得亞軍。

去年八月滿五十歲的汪德昌,去年累計共拿下四冠,包 括兩座TPGA台巡賽的冠軍盃:科技盃和仰德TPGA錦標 賽,以及兩場長春賽的大屯長春賽、台灣長春虹牌油漆亞 太公開賽冠軍。

賽後汪德昌表示:尾輪他後九洞發揮得很好,尤其上果 嶺成功率僅失誤一洞;雖然打完第16洞他已領先盧建順 兩桿,但他強調:「我還是很謹慎地好好打每一洞、每一 桿,因為球是圓的,沒打到最後一桿,誰也不曉得會發生什麼事。直到最後一洞,盧建順打完第三桿確定無法抓鳥 後,我才放鬆心情,確定封王。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.