品味

除舊佈新 讓你家更有型
有閒沒閒,換個風格家具好過年。

歲末年終,是為自己家裡增添新意的時候;一盞燈、一張桌、一具充滿時間刻痕 的沙發,都能為家裡裝下更多的靈感和品味。今年過年,即使不是搞設計的專業 人士,找對特色家具店,都能讓買家具、逛家具成為更稱心的休閒體驗。

Text∕熊婷 | 高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
除舊佈新 讓你家更有型<br>有閒沒閒,換個風格家具好過年。
森/ CASA
北歐風格信手捻來 如果你喜歡日本建築大師安藤忠雄,一定知道不斷在他作品中出現的「威格納」傢俱。建 築師毛森江是安藤迷之一,所開設的森/CASA除了代理該牌,更陸續蒐集許多自然質樸的 工藝製品。由建築師經手的家具店,空間氣氛沒話說;淡雅的清水混凝土、自然純淨的木 質元素,與參差其中的綠意,讓整個空間蘊含獨特的靜謐氛圍。動與靜的交流,突顯的是 蘊藏在家具中的工匠精神,以及以人為本的設計理念。簡單中的不簡單,就是北歐風格最 迷人的魅力。 地址:台南市金華路二段324號(台南門市)

Jushouse
雅痞也能放屋裡 Jushouse代理既古典又有個性的荷蘭設計師品牌Kenas,特色是採用 大量不上漆的原木、棉麻、生鐵等自然材質,再配上古典細節,讓家 具剛烈又溫柔,理性兼感性。風格以大地色系為主,在木質和金屬的 表面,大多刻意上漆再磨掉仿舊,雖不華麗,卻帶著知性的風貌。店 內上下兩層樓80坪空間,由老闆親自設計,6種相異材質壁面,裝著 不同的空間表情;紅白磚造、刻意外露天花板的粗糙管線、水泥、彩 色舊木料拼貼牆面,讓這裡一區一風景,呈現現代感的雅痞風格。地址:台北市四維路14巷5號

MOT/CASA
經典設計這裡找
若你是品味的追隨者,MOT/CASA獨家代理世界知名的經典設計家具、 家飾及燈具,會是你愛不釋手的家具店選擇。MOT來自於「Museum of Tomorrow」的縮寫,採複合式概念經營,這裡以與世界同步的概念, 帶來時下的流行脈動,並詮釋對美好明天的想像。除了家具店外,MOT 陸續開發契合美學觀點的空間,鄰近周邊相互扣連又各自獨立的概念 體,滿足你想多方探索的時尚品味;MOT/ARTS定期展出當代藝術;而

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.