球具

UST Mamiya ATTAS 4U 桿身

高彈道的高球動力

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
UST
Mamiya
ATTAS 4U
桿身
在決定飛行彈道的因素中,桿身佔的比例相當 高。即使是量身訂做的球桿,桿身的規格選擇也 是重點所在。這款由UST Mamiya今年新推出的 ATTAS 4U,特色是桿身中段的強度較高,能抑 制揮桿過程中的下垂,使桿面觸球位置更穩定以 提升控制,桿身前段的設計有助於提升速度與出 球角度,較軟的握把端以及使用高係數碳纖維材 質製作,則能提升觸球感覺。整體來說出球角度 會比較高,同時穩定性更好。ATTAS系列以兼具 距離與穩定性聞名,但一般球友是否也能發揮? 選擇硬度時,ATTAS 4U的規格中,5R2、5R、 5S前面三者的扭距(都在4.6度)與硬度分布特 徵都一樣,即使軟硬度有差異,但是揮動時的穩 定感覺與出球彈道都非常接近。到了6R與6S的 等級(6X不敢想),即使扭距同樣3.8度,重量 同樣是62克,但是硬度方面就會感覺到差異。

筆者在5S與6R兩種規格之間糾結許久,5S可 以用更輕的桿身做到與6S無異的彈道特色,雖然 比6R更硬,但更輕的重量讓揮桿速度有優勢,質 輕又硬正是這種高價位的價值所在。然而,筆者 本身打的都是60克左右桿身,手感比較熟悉。

最終,筆者選擇帶著6R下場測試,搭配原本 使用的TaylorMade R11桿頭。與TM原本配的 Motore(S硬度,兩者重量接近)相比,出球角 度明顯較高,彈道更強勁。儘管整體方向穩定性 非常好,彈道高同樣具有穿透性,但是需要一些 時間,來適應較硬的手感,而且必須動作做得相 當完整才打得出來,如果選擇5R或5S,應該比 較有機會感受到更多的提升。亮綠色的桿身非常 顯眼,同組球友的詢問度也高,如果配上同樣以 螢光綠為主色的TaylorMade RBZ桿頭,外型應 該會更完美。█

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.