品味

詹姆士龐德的選擇 ASTON MARTIN DBS

在低調神秘的紳士品味中,展現第七號情報員般無所不能的身手。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第106期 2013-02-01
詹姆士龐德的選擇 ASTON MARTIN DBS
以英國首席超跑品牌的頂級車款,身 價超過1700萬的超跑規格來說,這 部ASTON MARTIN DBS實在是低調 得有點過頭。或許,這也是ASTON MARTIN與英國七號情報員結下不解 之緣的原因。汽車也會與電影扯上 關係?在第三部007系列電影《金手 指》中,負責探員後勤軍需官的Q先 生,為龐德打造了一部結合各種機關 與設計的座駕,在往後的劇情中,也 成為成功擺脫敵人追逐,克服難關的 關鍵要素。

這部DB5與史恩康納萊(Sean Connery)所飾演的第七號情報員瀟 灑優雅的英雄形象結合,讓《金手 指》這部電影風靡全球,奠定史上最 賣座的電影系列的基礎。之後,每 一家車廠都希望讓旗下車款,成為 007系列電影中的龐德座駕。然而, ASTON MARTIN那種從容的紳士風 範結合出色能力所展現的風味,卻是 無可取代。儘管出現過火力如坦克 車般兇猛的Z8、或是能當潛水艇的 Lotus,不過在007原著小說作者伊恩 佛萊明筆下,當然有最鍾愛的選擇。 007系列近期作品《皇家夜總會》 與《量子危機》中,總算再次見到 ASTON MARTIN的身影。陪伴第七號 情報員出生入死,在優雅且堅毅的翩 翩風采中,突破重重考驗的,正是這 部維持英國精品手工風格,同時導入 賽車競技元素的旗艦力作DBS。

在ASTON MARTIN的車款中,DBS 屬於更偏向賽道的款式,傳承自創廠 95年來的優異賽車血統,DBS導入純 種賽車DB9的最新科技,運用更具侵 略性的空氣力學設計,沿用多項賽車 競技配備,包括陶瓷碳纖複合煞車系統、鎂鋁合金扭矩管內置碳纖維中央 傳動軸、具賽道模式ADS主動懸吊系 統等運動化設定,並大量運用鋁合金 與碳纖維材質減輕車身重量。包括整 個引擎蓋與葉子板在內的許多部份都

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.