新聞

爭口氣 盧曉晴三度封后

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
爭口氣 盧曉晴三度封后
總獎金新臺幣680萬元的台豐女子國際公開賽去 年12月中於彰化台豐高爾夫球場順利完賽。旅 日好手盧曉晴尾輪在領先三桿優勢下出發,鐵 桿、推桿手感發燙,一路勢如破竹,繳出當日最低的低於 標準桿5桿的67桿,以三輪低於標準桿9桿的207桿當上 台豐三冠后,並贏得冠軍獎金200萬元。

這是盧曉晴自2008及2009年連續拿下首屆及第二屆台 豐女子賽后座後,第三度封后,她此次的總桿成績也是五 屆以來最低桿數,原本紀錄即為首屆她自己寫下的三輪 213桿。

這是她去年在國內參加的第四場比賽,四場即拿下兩 冠(台豐、日立)外加兩亞(老爺、裙襬),在國內已贏 得超過600萬元的獎金。

長期贊助盧的建大工業,是彰化員林在地汽車及單車 輪胎工廠,公司允諾盧曉晴若奪冠,將以她個人名義捐十 萬元給建大文教基金會以為公益;賽後,由基金會董事長 楊郁英代表受款。

我國旅美女將洪沁慧尾輪也交出67桿佳績,以三天總 桿低於標準桿4桿的212桿獲亞及獎金70萬元。

旅日新秀姚宣榆以三輪213桿名列第三。老將曾秀 鳳則以三輪217桿與泰國選手潘娜帕普莎娃(Pennapa Pulsawath)並列第四。

我國十五歲業餘小將程思嘉尾輪揮出70桿,以219桿 贏得業餘組冠軍,在職業榜可排第七。在臺灣有「泰國白 雪公主」暱稱的蒂拉娜(Tiranan Yoopan)以218桿名列 第六。

台豐地主球師呂雅惠以211桿與旅日名將魏筠潔、泰國 的波娜儂(Pornanong Phatlum)並列第八。

至於尾輪在最後一組領先組出發、原本落後盧曉晴三

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.