新聞

二度延長賽 韓國天后崔羅蓮氣走盧曉晴搶勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
二度延長賽
韓國天后崔羅蓮氣走盧曉晴搶勝
去年12月初假林口美麗華高爾夫鄉村俱樂部舉行的 裙襬搖搖世界女子高球名人賽,韓國人氣小天后 崔羅蓮(Na Yeon Choi)最後一回合雖然交出三 天下來個人最差之73桿成績,累計三回合以低於標準3桿 的213桿,與台灣旅日好手盧曉晴僵持不下,經過兩度延 長驟死賽,崔羅蓮以再見博蒂抱走冠軍,並拿下15萬美元 獎金。這場勝利不僅是崔羅蓮首次在她口中的「第二個家 鄉」臺灣贏球,也為個人2012年球季寫下完美句點。

賽事開打後,第一回合風和日麗、陽光普照,第二回合 則變成強風、大雨及低溫的惡劣環境,至於第三回合,狀 況稍有好轉,儘管風勢、低溫依舊,但惱人的雨勢終於停 止,讓賽事順利結束。

崔羅蓮在第三回合中表現稍有起伏,進帳3個博蒂,但也 吞下4個柏忌,其中2個柏忌還是錯失不到5呎短推桿所造 成,而54洞結束,崔羅蓮交出-3的213桿,與早先結束比賽 的盧曉晴同桿,隨後2人直接到標準桿五桿的第18洞進行延 長驟死賽。

第一次延長賽,崔羅蓮與盧曉晴都是3桿上果嶺,都有機 會以博蒂結束比賽並贏得勝利,可惜小白球都在洞口前停 住。第2次延長賽,崔羅蓮前2桿都失誤,球進入右側長草 區,盧曉晴則把球穩穩放在球道上。

關鍵的第3桿,先打的崔羅蓮雖然面對難打球位,離洞約 105碼的距離,選擇7號鐵桿擊球,結果她藝高人膽大打出 小左曲球,把小白球送到洞口右側約1枝旗竿的位置;反觀 盧曉晴不到60碼的短切球居然發生失誤,小白球停在離洞 約30呎處。

面對30呎長推,盧曉晴仔細觀察後推出,小白球雖照預 期路線前進,怎知最後從洞邊滑過;後推的崔羅蓮,則是 不疾不徐地按照自己的步調緩緩推出,只見小白球慢慢滾 進洞,為她拿下職業生涯第2場延長賽勝利。

「今天是艱困的一天,自己的揮桿及推桿都沒有前兩 回合順手,原本還以為沒有機會了。事實上,以今天的狀 況來看,我只要打出平標準桿的成績就可以贏球,但沒做 到。」崔羅蓮說,「對於第2次延長賽連續2次擊球失誤, 大概是因為太累了,讓自己有點失焦所造成,但第3桿及關 鍵的推桿都有水準演出,很高興自己做到了。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.