新聞

李玠柏、李佳霈分獲男、女組冠軍

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
李玠柏、李佳霈分獲男、女組冠軍
經過3天72洞激烈拼鬥,2012年第九屆全國菁英比洞賽在楊 梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部落幕,地主球員李玠柏以蠃2洞 剩1洞擊敗劉又睿,拿下期盼多年的冠軍頭銜;女子組則由首度 參賽的李佳霈以延長第19洞的再見博蒂登上后座。

拜好天氣之賜,尾輪開打球場難度下滑,讓實力相近的球員 競爭更激烈,四組對抗至少都打到第17洞才分高下,而女子組冠 軍更延長到第19洞才有結果。

第4度參賽的李玠柏對這場冠軍冀望已久,但過去三屆都敗在 「籤王」謝繼賢手上,「第一次,我打到16強,碰到謝繼賢,被 刷掉;第二次我闖進八強,又敗在賢哥手上;第三次,好不容易 晉級最後四強,結果又是他淘汰。」他說:「今年,賢哥轉職業 不能出賽,看誰還能刷掉我。」

對自己相當有自信的李玠柏,前三戰打得辛苦,但仍順利挺進 決賽,與劉又睿之戰,前3洞2人不分軒輊,但從第4洞起李玠柏 發動攻擊,接下來8洞拿下5洞勝利,雖然李玠柏從第12洞起連續 3洞出現失誤,被劉又睿追回3洞,之後,就不再讓對手有機會扭 轉戰局,在結束第17洞後,雙方握手。

至於男子季軍戰,林鼎勝與高藤則戰況陷入膠著,3度取得領 先的林鼎勝始終無法拉開差距,每當拿下1洞勝利,隨即被高藤扳 回,一直打到第16洞雙方還戰成平手,標準桿4桿的第17洞高藤 因失誤吞柏忌,林鼎勝以平標準桿拿下該洞勝利,又取得1洞領 先,最後第18洞,林鼎勝保住平標準桿成績,最終就以贏1洞拿 下第三名。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.