新聞

程思嘉獲女15歲組亞軍

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第105期 2013-01-01
程思嘉獲女15歲組亞軍
第12屆亞倫巴德雷國際青少年錦標賽於去年12月2 日在廣東清遠獅子湖球場落幕,剛滿15歲的小將 程思嘉以總桿304桿(76, 79, 72, 77)獲得該組 亞軍,總成績並列第二,是我國表現最佳的選手。

以澳洲名將亞倫巴德雷(Aaron Baddeley)冠名的這 場賽事始於2001年,原本只是澳洲與斐濟之間的對抗賽。 曾獲得三場美巡賽冠軍的亞倫在青少年時期曾留有許多美 好回憶,基於回饋之心,希望藉由比賽分享自己的經驗與 成長軌跡,並教導年輕選手為職業巡迴賽生涯做準備,自 2005年起獲得廣州高協與中國贊助商的支持,將比賽移師 廣州,現今參賽國已擴展至亞太多國及北美洲地區。比賽 採男、女分齡個人賽,另有團體賽,每日採計各隊最佳五 位選手的成績。去年的48位男子與21位女子選手分別來自 澳洲、美國,加拿大、墨西哥、日本、和廣州等地,我國 選派邱瀚霆、俞俊安、王偉祥、黃書亞、程思嘉、張雨心 等六名選手參加。

首回合我國以17歲組黃書亞的73桿較佳,團體成績則暫 居第二。第二回合男子17歲組邱瀚霆揮出69桿,男子15歲 組俞俊安也交出紅字70桿,助我團體成績提升,與澳洲並 列領先。第三回合我隊以女子15歲組程思嘉的72桿最優, 並取得女子總排名並列領先。第四回合但戰況激烈,程思 嘉和關汝晴依大會規定加洞延長賽,結果落敗程思嘉含淚 屈居亞軍。

男子總冠軍由15歲組的北京選手竇澤成以282桿拿下。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.