新聞

加巡選手盃
紀念性的一勝!小潘喜迎職涯首冠

今春轉職業的我國好手潘政琮,職涯僅四次出賽已迅速在加拿大搶下首勝。

Text∕張軒閔 | 2015-08-01
加巡選手盃<br>紀念性的一勝!小潘喜迎職涯首冠

這雖然只是我國年輕好手潘政琮轉入職業生涯後的第四次出賽,然而他已旋風般在麥肯齊巡迴賽──美巡所屬加拿大巡迴賽──贏得首冠。這場七月九到十二日在加拿大曼尼托巴省會溫尼伯松脊高爾夫俱樂部舉行的選手盃(The Players Cup),為四輪比桿賽程,總獎金達十七萬五千美金,冠軍可得三萬一千五百美金。在美國業餘高壇早已小有名氣的CT Pan(潘政琮英譯名縮寫),轉戰職業僅僅數月即繳出漂亮成績單,在這場選手盃中完成四輪低於標準桿十五桿的兩百六十九桿(71-67-65-66),尤其最後三天大發神威連續繳出六字頭佳績、尾輪又是零柏忌的六十六桿,最終就以兩桿差力退瑞典球員羅伯卡爾森(Robert Karlsson)奪冠。

小潘目前才廿三歲,但早已被國內高壇鎖定視為下一代男子選手中最具潛力的新星。他在華盛頓大學時期戰績優異,不但四度入選全美明星隊,今年畢業前也獲選班侯根獎最終名單,是全美知名的大學球星。賽後他表示:「我盼望這一天已經盼望很久了,我知道終有一天能發生,但當獲勝的那一刻降臨仍叫我感動不已,我開心極了!」

問起這場比賽的表現,小潘說:「(尾輪)打到後九洞戰況膠著,我知道我得多賺進幾記博蒂才能擺脫對手卡爾森和史彭(JJ Spaun)。」由於首輪最後五洞繳出超過標準桿三桿,令他全場充滿警覺心,力求周末繳卡時能多抓回幾隻鳥,「最後關頭才有機會爭勝,看來果然奏效了。」他解釋。

尾輪開打前,小潘仍落後當時領先者三桿;逆轉成功後,他也擠身成為麥肯齊巡迴賽最近五場比賽四位逆轉勝的冠軍選手之一。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.