球場

皇后鎮的遺世奇珍
QUEEN'S JEWEL

國際錦標賽等級球場?有;最頂尖的膳宿和服務?有;與夢幻自然美景融為一體的藝術雕塑…嘿,這恐怕絕非尋常球場可見。現在就搭上直飛紐西蘭南島的班機,挑戰這座面山背湖的高爾夫奇珍。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
皇后鎮的遺世奇珍<br>QUEEN'S JEWEL
說到紐西蘭,一般球友的印象不脫一望無際的藍天、數不清的白雲,以及電影場景中變幻無雙的極端自然地貌。但或許,現在的紐西蘭不一樣了。檯面上,年紀輕輕即攀上世界球后寶座的韓裔紐籍高寶璟,以天才之姿震驚全高壇;檯面下,近五年來紐西蘭在公家機關、民間企業通力合作下,一小步、一小步地建構起這個天堂國度的高爾夫美好遠景。今日的紐西蘭──地廣人稀的四百廿餘萬人口,已是全球高爾夫球場設施最普及的國家之一;遑論,境內多數高球場不僅屬錦標賽等級標準場地,也普遍坐擁遍及全紐各地的各色天然美景。

衡諸唇齒相依的鄰近大國──國民運動風氣鼎盛的澳大利亞,高球設施多如牛毛但也良莠不齊;只不過,當澳洲政府還在為推廣澳洲高爾夫至國際市場的力道拿捏、躊躇之際,小老弟紐西蘭早已急起直追,對外有系統地宣傳水準最頂尖的名球場,對內則是主動整頓紐國境內高球業主,合力將軟硬體設施抬升至一定水平。前者最著名的包括北島考利崖、拐子岬等名場,至於南島則有傑克岬,以及本篇將介紹的希爾斯(The Hills Golf Club)。

既然如此,相較於老大哥澳洲,紐西蘭高爾夫對外來的高球旅人有何吸引力?嘿,雖然土地面積比我們寶島大上七、八倍(近廿七萬平方公里),不過紐西蘭畢竟仍是座「島國」,好比,四天內免於舟車勞頓之苦地打上三、四場球,兼可享用名聞遐邇的海鮮美食、美酒,再輕鬆地直飛返台,趁你的記憶還新鮮,來得及跟老球友們吹噓你征服了幾座世界百大等級的名場…

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.