新聞

臺巡TPGA錦標賽
泰國皮亞四桿差勝出 汪德昌奮力追趕惜敗

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
臺巡TPGA錦標賽<br>泰國皮亞四桿差勝出 汪德昌奮力追趕惜敗
臺灣職業高壇三大賽之一的臺灣職業錦標賽(TPGA Championship),今年總獎金達到新臺幣五百萬元,於上個月十六至十九日假林口高爾夫球場進行四輪比桿賽程。這場比賽彷彿成了地主職業好手們的保衛戰,尤其最後一天戰況特別激烈:雖然征戰亞巡多年的我國資深名將汪德昌尾輪奮力追趕,繳出單日六十八桿佳績;然而來自泰國的選手皮亞斯旺加路朋(Piya Swangarunporn),穩健地打出低於標準桿兩桿的七十桿,最終就以四輪總桿低於標準桿十四桿的兩百七十四桿,四桿差之多在眾台將面前搶下了他個人職業生涯的第五勝,而且這也是他生涯首度在正式大型職業錦標賽中奪冠,抱回職涯最高額的一張冠軍支票獎金新臺幣九十萬元,對卅一歲的皮亞來說別具意義。


以汪德昌為首,尾輪我國多位好手輪番發威,戮力從後追趕。資深名將汪德昌完成六十八桿,可惜仍以四天總桿低於標準桿十桿的兩百七十八桿,四桿差落敗,賽後獲得亞軍獎金五十萬元,汪德昌也是本屆賽會名次最佳的我國選手;另外,呂偉智尾輪打出七十一桿,四輪總桿來到兩百八十桿,最後名列第四。張澤鵬、詹世昌則雙雙繳出六十八桿,兩人四天總桿皆為低於標準桿七桿的兩百八十一桿,並列第五名。


單獨獲得季席的是印尼年輕選手丹尼馬斯林(Danny Masrin),年僅廿二歲的馬斯林當天以六十八桿作收,四輪總桿來到兩百七十九桿,獲得第三名獎金卅五萬元。這不但是馬斯林兩個月職業生涯以來的最佳名次,也是他贏得最高額的一筆賽事獎金。


第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.