品味

奢享巧克力時光(四)
THE CHOCOLATE ADDICT

Jean-Paul Hevin,超頂級藝術巧克力

Text∕舒麥 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
奢享巧克力時光(四)<br>THE CHOCOLATE ADDICT
到巴黎必訪的經典糕點店Jean-Paul Hévin,也是到日本三越伊勢丹必敗的伴手禮,在2011年進駐台灣後,就解了台灣巧克力迷的癮,成為全民能輕易入手的巧克力名牌之一。身為主廚兼老闆,Jean-Paul Hévin曾獲得法國餐飲界最高榮譽──以藍、白、紅三色衣領為標記的M.O.F(Meilleur Ouvrier de France)糕點/糖果師項目法國最佳工藝師,一直積極投入將巧克力融合藝術領域的精緻呈現。


Jean-Paul Hévin最為人熟知即是紅色高跟鞋藝術巧克力,還有與各時尚品牌跨界合作、展現舌尖上的伸展台巧思,迅速得到大眾的讚賞,成為第一個將巧克力定位成奢華精品的巧克力巨匠!而他與生俱來的敏銳味覺,可精準判別食材好壞,為他的夢幻巧克力作品尋得最棒的素材,例如他曾選用來自於南美洲的「克里歐羅」(Criollo)可可豆,其獨特細緻的香氣,生長期間便易招蟲害、栽種上非常不易,總產量僅佔全球可可原料市場3%,不會有一般可可豆的酸、苦風味,被公認為現今品質最優良的可可樹品種。Jean-Paul Hévin為其妝點辛辣的爪哇胡椒與法國輕甜糖漿的巧克力奶油,平衡苦甘並帶有豐富層次,交融出細膩滋味,成為無庸置疑的頂級巧克力代名詞。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.