新聞

點滴努力 累積戰果
A PIN A-DAY, A GROAT A-YEAR

時序進入炎夏,裙襬搖搖的「小小兵」女子軍團們,也赴美展開四處征戰的新球季。勝敗乃是兵家常事,然而從比賽中習得的實戰經驗,才是她們未來高球生涯最寶貴的資產。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
點滴努力 累積戰果<br>A PIN A-DAY, A GROAT A-YEAR
首先登場的當然是今年裙襬搖搖青少女軍團們備戰多時的重頭戲:美國青少年高協(AJGA)所屬巡迴賽一站的「曾雅妮暨裙襬搖搖青少女邀請賽」。這場比賽六月底、七月初假美國加州蘭丘聖大菲高爾夫俱樂部舉行,賽程為三輪比桿賽,今年共七十一位小選手與賽;其中當然包括了侯羽桑、侯羽薔姊妹及俞涵軒、林子涵、盧昕妤、許諾心、黃婉萍等裙襬軍團成員。作為東道主,我國好手、前世界球后的曾雅妮賽前賽後都和裙襬全體選手、隊員們碰面敘舊,並分享一年來征戰的心得,勉勵這群小球員繼續努力。
這場比賽最後由佛州出身、十六歲的聶莉柯達(Nelly Korda)奪冠。有趣的是,出身運動世家的聶莉不但有位拿過澳網冠軍的老爸佩特柯達,連姊姊潔西卡也是美國LPGA新一代好手。至於本屆裙襬軍團中表現最佳者為林子涵,三輪成績兩百廿三桿(77-77-69)並列第十八名,侯羽薔則以一桿差並列第廿三。
七月上旬,裙襬團隊一行人匆匆南移至聖地牙哥,一方面參加當地「未來冠軍高球學院」所舉辦的FCG國際青少年高爾夫錦標賽,一方面備戰接下來的美國青少年高壇傳統大戲:聖地牙哥高協的IMG學院世界青少年錦標賽(IMG Academy Junior World Championships)。這場比賽創辦迄今近半世紀,前身為卡拉威世界賽,今年改由IMG冠名贊助,上月中在美國南加州舉行,依年齡分組(男女15-17歲、13-14歲、11-12歲、9-10歲、7-8歲及6歲以下共12組),共有超過一千兩百位來自世界各地的小選手分別在包括托瑞松在內的多座球場開打。本屆我國與賽選手達廿二名,其中男、女15-17歲為72洞比賽,且三輪後進行淘汰,其他各組則打54洞。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.