新聞

王者的謙卑
HUMBLED BY WIN

一手舉起英國公開賽的葡萄酒壺盃,薩克強森(Zach Johnson)成為繼山姆史尼德(Sam Snead)、傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus)、塞維巴勒斯特羅(Seve Ballesteros)、尼克佛度(Nick Faldo)和老虎伍茲(Tiger Woods)這六大名將後,另一位先後征服奧古斯塔和聖安卓老球場的好手。

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
王者的謙卑<br>HUMBLED BY WIN
時間拉回到2007年4月,薩克強森已經在職業戰場打滾9年,不過美巡賽履歷只有3年多,口袋中最大的冠軍是如今停辦的貝爾南方菁英賽(BellSouth Classic)。當時31歲的強森,世界排名不過第56,要不是前一年美巡獎金榜排在第24名,根本沒有機會參加名人賽。
然而,就在被視為長打者導向的奧古斯塔球場,這位平均開球距離不到266碼(名人賽當周)的愛荷華人,最後九洞打下3記關鍵的博蒂,以2桿之差扳倒了大賽常勝軍老虎伍茲,以及2位南非選手瑞提夫古森(Retief Goosen)和羅瑞沙巴提尼(Rorry Sabaatini)。只是強森所穿上的綠夾克,卻被喻為是自1987年拉瑞邁茲(Lary Mize)在3人延長賽中擊敗葛瑞格諾曼(Greg Norman)和巴勒斯特羅後的最大冷門。
「我真的沒想到會贏那場名人賽,」在本屆英國公開賽冠軍記者會上,強森憶及當年狀況說道:「然後你贏了,接下來你覺得自己還能再贏,也想要贏得更多,所以驅動、激勵你不斷苦練,希望好還會更好,而我現在也確實比以前厲害。」
在名人賽攀上生涯高峰後,強森立即用另一座貝爾南方菁英賽冠軍盃,證明自己的大賽冠軍絕非僥倖之作,從此也成為美巡賽最穩健的代表選手之一。除了2011年球季空手而回,強森每一年都有冠軍進帳,其中2009和2012年各有2勝,上個月更在另一座充滿古老歷史意義的高爾夫經典球場,把自己推向傳奇球星的地位。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.