新聞

穩定擊球姿勢的漫長之路

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第136期 2015-08-01
穩定擊球姿勢的漫長之路
我從未學過球,也沒上過練習場,就直接上場打球,靠著天生的運動細胞,很快就上手,兩年多我就破九十,我是靠著天生的自然揮桿在打球。
後來我想增加距離,開始改姿勢,這一改,有十多年的時間,陷入每天上場有不同的狀況發生,五花八門的姿勢,都會在我身上出現,就這樣時好時壞,而且距離也變短了,終於我體會到擊球姿勢不穩定的問題,我一直想把姿勢穩定下來。可是這又是一個漫長的路程。
我大約又花了十年時間,追逐姿勢的穩定,但總是不可得。
一直到最近一年,因為需要保持每天的流汗運動,我開始儘量維持每天上練習場的習慣。
拜社區有一個小型練習場之賜,每日早起,六點到七點,太陽尚未升起;或者每日晚飯後,八點到九點,我儘可能保持每天上練習場一次,在最初的半年,我仍然每天打球姿勢不一樣,起伏極大。
半年之後,我開始找到對的擊球姿勢,並儘量設法把姿勢穩定下來。
可是接下來的半年,仍然繼續不穩定,可是打出正確姿勢的次數逐漸增加,從兩個禮拜正確一次,再到一週正確一次,再到一週正確兩次,慢慢逐漸增加,一直到每次上場都會打出正確姿勢,只是正確的姿勢的打擊率不高。
我繼續持續練習,期待提高正確姿勢的打擊率,慢慢的,每一次揮桿正確的打擊率現在可以維持在五成左右。
我終於讓成績回到九十上下,都是拜正確的擊球姿勢之賜,穩定的擊球姿勢是成績進步最重要的事!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.