新聞

臺巡午餐會TPC菁英賽
呂文德加賽抓鳥捧金盃 陳依妏力退群英奪首勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
臺巡午餐會TPC菁英賽<br>呂文德加賽抓鳥捧金盃 陳依妏力退群英奪首勝
總獎金新臺幣六百萬元的臺巡賽「午餐會TPC菁英賽」上月十二至十四日在臺灣高爾夫俱樂部(老淡水球場)完成男女分組的三輪比桿賽程。老淡水出身的名將呂文德(五十二年次)連續三天繳出六字頭佳績,尤其最後一天奮力一搏,繳出單日六十八桿追平青壯派好手宋孟璋,兩人進入延長驟死賽;在延長加洞賽第一洞,呂文德靠一記下坡廿一呎的長推桿抓下博蒂,反觀宋孟璋的上坡十六呎鳥推卻沒進,勝負就此底定。最終成為本賽事男子組贏家的呂文德,賽後獲得冠軍獎金六十萬元。女子組方面,廿七歲的陳依妏沈三天下來穩健演出,最終就以一路領先之姿的三桿勝差,奪下個人職業生涯正規比賽的首座冠軍獎盃,以及獎金六十萬元。陳依妏在午餐會TPC以三輪累計總桿低於標準桿四桿的兩百一十二桿奪冠,且因為這場比賽列入勞力士女子世界高爾夫排行榜,所以賽後陳依妏可獲得世界積分。
其它選手方面,女子組的美女好手葉欣寧尾輪繳出七十一桿,和另一名將呂雅惠兩人同以三桿差的兩百一十五桿並列亞席,平分後可各獲獎金廿五萬五千元。男子組的洪健堯倒吃甘蔗,最後一天打出當日最低的六十七桿,最終以三輪兩百零九桿在男子組躍居至單獨第三名。
五十二年次、今年也已五十二歲的「長春級」名將呂文德,尾輪出發前其實仍落後宋孟璋兩桿,原本一路辛苦追趕,前九洞打完追至落後宋一桿,不料打完第十五洞呂文德又落後兩桿;正規賽的關建出現在標準桿四桿的第十六洞,呂文德靠著九呎博蒂推桿進洞,宋孟璋則是三呎保帕短推未進吞柏忌,一來一回瞬間被呂文德追平。不過最後兩洞呂、宋倆雙雙以保平標準桿收場,當天呂文德就以六十八桿作收、宋孟璋七十桿,兩人總桿同樣來到三天低於標準十一桿的兩百零五桿,大會宣佈進入延長加洞賽。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.