新聞

亞發巡台豐ADT職業高爾夫公開賽
泰國選手拉塔農奪勝 我國名將呂偉智第四

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
亞發巡台豐ADT職業高爾夫公開賽<br>泰國選手拉塔農奪勝 我國名將呂偉智第四
亞巡次級聯賽ADT(Asian Development Tour,亞洲發展巡迴賽),今年賽季總獎金最高(十六萬美金)的一場比賽:台豐ADT職業高爾夫公開賽,七月底、八月初假彰化台豐高爾夫球場完成四輪比桿賽程。
這場比賽國內眾球星雲集,衛冕者「阿昌」詹世昌更是奪冠熱門。孰料來自國外的選手個個皆非弱者,對這場今年亞發巡獎金最高的一場比賽虎視眈眈。果不其然,最後冠軍由年僅廿歲、來自泰國的選手拉塔農(Rattannon Wannasrichan),以大黑馬姿態,從尾輪出發時落後領先者多達五桿的逆勢,一路繳出今年賽會四日最低桿的低於標準桿七桿六十五桿,力退地主戰將群,一舉以四輪總桿低於標準十二桿的兩百七十六桿,一桿差後來居上拿下個人職業生涯國際賽的首勝,賽後並抱走職涯最高的一張冠軍支票(兩萬八千美金,約合新臺幣八十四萬元)。這也是七屆台豐男子賽舉辦以來,首次被外籍選手搶走冠軍。
泰國年輕小將拉塔農,2012年轉職業,台豐是他職涯首場國際賽冠軍,也是他進ADT以來的首勝,以及他職涯贏得最高(冠軍)獎金的一場比賽。過去他曾於祖國的泰國巡迴賽贏過一場。
至於第三天打完仍以一桿保持單獨領先的廿七歲澳大利亞球員薛拉特(Jordan Sherratt),尾輪則打出71桿,最終以四輪總桿負十一的兩百七十七桿落敗,並與尾輪六十六桿的美國廿二歲球員歐圖爾(Casey O’Toole)並列亞席,各可分得獎金一萬四千八百美金(約合臺幣四十四萬四千元)。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.