新聞

TLPGA科技希望公開賽
香港業餘選手陳芷澄封后 謝瑀玲抱走職業冠軍支票

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
TLPGA科技希望公開賽<br>香港業餘選手陳芷澄封后 謝瑀玲抱走職業冠軍支票
總獎金新臺幣三百萬元的TLPGA科技希望公開賽,八月上旬假東華高爾夫球場進行三輪比桿賽程。賽前令人擔心的攪局颱風幸好未影響比賽,趁著中颱蘇迪勒恰恰登陸之前,在偶有強風陣雨吹襲下比賽已順利完成。來自香港、年僅廿一歲的業餘選手陳芷澄(Tiffany Chan)尾輪繳揮出低於標準三桿的六十九桿,最終以三輪總桿低於標準桿九桿的兩百零七桿,後來居上贏得職業賽冠軍,也順勢囊括業餘組冠軍,兩座獎盃全歸她手;我國選手方面,臺灣好手謝瑀玲因右肩受傷,最終只能以三天低於標準五桿的兩百一十一桿居亞,不過仍是職業組成績最佳選手,賽後可抱走冠軍支票六十萬元。
這是香港球員陳芷澄個人首度在職業賽贏得勝利,也是她首次在臺女巡打出低於標準桿成績。與此同時,自我國女將程思嘉於去年八月璟都慈善盃女子高球賽,以業餘身份同時贏得職業、業餘組冠軍以後,再次又由業餘選手搶下職業冠軍。
這場比賽是由科技公益聯誼會所冠名贊助,自從納入世界積分後,TLPGA已將科技巡迴賽其中一站列入公開賽程中的一站。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.