品味

頂級水晶打造最閃飯店
LIVING IN CRYSTAL PALACE

馳名世界的法國巴卡拉水晶,以精湛的水晶工藝與完美無瑕的品質,深受各國皇室貴族喜愛,故有「皇家御用水晶」之美譽,而今年巴卡拉更將閃耀生輝的晶瑩水晶轉為大型建築。就讓我們一同進入紐約巴卡拉酒店的奢華氛圍吧!

Text∕蔡佩琪 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
頂級水晶打造最閃飯店<br>LIVING IN CRYSTAL PALACE
提到擁有兩百多年歷史的法國水晶品牌 Baccarat巴卡拉,相信很多人對於它精湛的水晶工藝毫不陌生,歷代許多法國君王如路易十七、查理十世、拿破崙三世等, 都深深著迷於 Baccarat的魅力中,無論是以水晶製成的酒杯酒器、吊燈、花瓶、或餐桌器皿、飾品、配件等, 巴卡拉水晶的傳奇魅力,讓數個世紀以來的皇宮貴族們都為之臣服。

而巴卡拉水晶的迷人光芒,如今也延伸到了建築上。2015年3月甫開幕的巴卡拉酒店(Baccarat Hotel and Residences),為 Baccarat開設的第一家酒店,也是全球旗艦店。酒店位於美國紐約曼哈頓,與現代藝術博物館(Museum of Modern Art)只有隔街的距離,距離第五大道也只有幾步之遠,處在紐約心臟地帶的核心位置,其閃爍奢華的外觀建築,被當地民眾稱為「水晶宮」。

位於紐約大都會最繁華的黃金區域,巴卡拉酒店從外觀到內裝都不容小覷。外觀由美國SOM建築設計事務所( Skidmore, Owings & Merrill)擔任這座50層樓的建築設計,而酒店位於此建築的1樓到17樓(1〜2樓為酒店設施、3〜17樓為酒店客房),共有114間客房、26間套房。室內設計則由巴黎室內設計公司Gilles & Boissier 主導,18〜49樓與頂樓的酒店住宅(共計61戶),更邀請知名的豪宅設計師湯尼英格拉歐(Tony Ingrao) 領銜設計,共同將250年的巴卡拉品牌歷史演繹於建築與室內,融合現代與奇幻的設計思維,將法式的優雅生活帶進紐約都會生活,提供極致奢華的服務與生活享受。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.