球場

驚蟄下的日正當中
THE WAKING OF SOUTHERN LIGHT

春醒巨龍,中國繁榮的腳步如馬不停蹄。作為近代中國高爾夫發軔地,華南的小白球熱潮並未因名人賽結束稍歇;相反地,隨著指標場地正中球會的冒出頭,今年全中國甚至全亞洲的球友都將再度聚焦深圳。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
驚蟄下的日正當中<br>THE WAKING OF SOUTHERN LIGHT
說它將成為華南高爾夫的中心指標,不意外。自今年四月起,座落於一線城市深圳郊區的正中高爾夫球會,啟動了連續八年主辦歐巡等級「深圳國際賽」的重大里程碑。作為主辦單位以及主辦場地母集團的正中企業,標榜這項頂級職業錦標賽將是全中國大陸唯一以城市冠名、且唯一由球會獨攬賽事主辦權、以及唯一由中國本土企業引進的歐巡正規賽事(總獎金兩百五十萬美元)──本土化貌似也在中國形成新顯學;總而言之,大會意欲趁主辦歐巡賽之勢,將正中球會一舉推向中國境內頂尖球場之林,雄心昭然可揭。過去中國也曾有許多球會抱持同樣企圖,貴在路遙知馬力,如能連續八年成功主辦這場歐巡賽,甚至總獎金年年水漲船高,正中球會在華南甚至全中國打造球界新猷的壯舉,指日可待。

其實正中球會本身條件至為優異,無須職業賽哄抬早已是球友圈內熱議的場地之一。正中是一家純會員制的都會商務型頂級私人球會,西元2004年開幕,場址座落於深圳市龍崗中心區寶荷路,周邊沿機荷、水官等多條高速路縱橫交錯而過,至附近的羅湖、福田、南山均半小時內可達,交通稱得上便捷──不過如同中國各大都會,不時爆發的嚴重塞車,是深、港一帶民眾往來間的頭疼問題。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.