球場

高山仰止
PRESTIGE AND PRIDE

以Alpine(高山的)為名,位於泰國境內的兩座Alpine高爾夫球場,確實如高山般聲名遠播,吸引眾多亞洲球友前來朝聖。

Text∕R. G. Zhuo | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
高山仰止<br>PRESTIGE AND PRIDE
身為知名旅遊勝地,泰國不乏好球場,不管是首都曼谷、北部山城清邁、抑或渡假勝地芭塔雅、華欣與普吉等,每個區域總有幾座名氣響噹噹的球場,吸引全世界的球友前來一親芳澤。其中,分別位於曼谷與清邁的兩座Alpine高爾夫球場,皆被球友們推崇為該地區最好的球場之一,絕不容錯過。

曼谷Alpine高爾夫俱樂部
2000年的約翰走路菁英賽(Johnnie Walker Classic),擁有一半泰國血統的球王老虎伍茲(Tiger Woods)返回母親故鄉參賽,也不孚眾望奪冠。這場在泰國掀起萬丈波瀾的賽事,就是在首都曼谷的Alpine高爾夫俱樂部舉行,也因此奠定了這座球場的名門地位。 因為地理環境的關係,曼谷周遭的球場多半地勢平坦,設計上以水塘與沙坑做為主要障礙;但位於曼谷東北方約一小時車程Pathum Thani府Klong Luang市的Alpine,一如其名,擁有山地球場般的跌宕起伏。來自美國的設計師羅納蓋爾(Ronald M. Garl),執意在這片平原上打造一座丘陵球場,大興土木、移山倒海,將原本一望無際的沃野堆塑成高低起伏的山丘與球道。讓他在亞洲的首個作品,以獨特的姿態呈現在球友們的面前。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.