新聞

戴伊的圓夢日
FINALLY, THIS DAY!

「我知道很難,但無論再怎麼困難,我都要贏得這場勝利!」澳洲名將傑森戴伊辦到了,他在今年最後一場四大賽的PGA錦標賽裡,以三桿差力挫新科球王喬登史畢斯,贏得這輩子最重大的一場勝仗。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
戴伊的圓夢日<br>FINALLY, THIS DAY!
「終於贏了!」傑森戴伊(Jason Day)心底如此告訴自己,然而對這位正值巔峰期的澳大利亞名將而言,過去兩度與四大賽冠軍獎盃擦身而過的經歷有如錐心之痛,且如影隨形般地在每場錦標賽後提醒著他,如今終於可放下這沈重擔子。也因為過去失敗的經歷,讓戴伊求勝若渴,深怕自己成為下一個「沒贏過大賽冠軍的世界最佳球員」,就此終老。結果果然在風嘯峽讓他辦到了,這場他生涯迄今最重大的一勝,讓他開心、激動到止不住淚水。

傑森深怕自己再度重蹈前幾年覆轍,在四大賽表現優異卻終究空手而歸──2011年他曾在名人賽和美國公開賽連拿亞席,2013年更進一步在名人賽第三、美國公開賽第二、PGA錦標賽第八。所以即便他在這場今年球季最後一場四大賽中,正面對決甫登基世界球王的喬登史畢斯(Jordan Spieth),傑森依然絲毫不見退卻之意。他不曾懷疑過自己的實力,他唯一擔心的是此生在四大賽一勝未得;特別是前年,當他同胞的帥哥名將亞當史考特(Adam Scott)成功披上綠夾克後,令他倍感焦慮,亟欲在四大賽裡證明自己。

傑森在風嘯峽的禮拜天決戰中,繳出了低於標準桿五桿的六十七桿,最終並以三桿差擊敗喬登勝出。只是,在最後一洞送進最後一記平標準桿的推桿前,他的淚水老早已不爭氣地泉湧而出。賽後,傑森甚至直接靠上桿弟兼教練老搭檔柯林史瓦頓(Colin Swatton)的肩膀,痛哭一場。柯林和傑森間有著家人般的深厚情感,事實上,傑森十二歲時父親癌症過世,哀傷至極的他陷入酗酒、暴力行為的死胡同裡,是柯林幫助他重回人生正軌。

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.