新聞

老虎還回得去嗎?
GOLFER CONFIDENT HE CAN 'TURN THE TIDE'

曾經,他是全高壇無可匹敵的世界球王,也是體育圈最無可撼動的搖錢樹。每當老虎伍茲參加任何一場錦標賽,幾乎等同於奪冠最大熱門及票房保證的代名詞。然而如今他身手不再、戰績亦巨幅滑落,對這位曾經笑傲高壇、不可一世的天王巨星來說,豈只是一記當頭棒喝般的警訊…

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
老虎還回得去嗎?<br>GOLFER CONFIDENT HE CAN 'TURN THE TIDE'
現在「高居」世界高爾夫排行榜第兩百八十六名的老虎伍茲(Tiger Woods,計至八月中),今年迄今仍不曾在任何一場比賽中斬獲前十名。事實上,算得更精確點,自從輝煌的2013年美巡球季結束後,伍茲就此一落千丈,而且跌勢迄今仍無法完全停歇,眼看已將逼近三百名以外大關了。這對一位長期以霸主之姿睥睨世界高壇的巨星而言,情何以堪。

「的確令我非常沮喪,連任何一場高爾夫錦標賽都贏不了。」這位生涯累計曾待在世界球王寶座上達六百八十三周的王者──即便2013年初也曾短暫重奪世界第一之名,這近兩年來表現卻始終毫無起色,遑論許多外界原本期待他打破的紀錄。八月初,伍茲在自扮東道主的美巡Quicken Loans全國高球賽前接受了這段訪問,地點就在主辦場地的美國維吉尼亞州蓋恩斯維爾的羅伯川特瓊斯高爾夫俱樂部。「這段期間,我也的確罕有機會能搶進賽事最終爭冠的行列裡,光想到這點,我就深深感到挫折。幸好,我心底始終仍記得過去贏得勝利的許多時刻,仍記得那份欣喜和成就感。我知道,只要我能在某些地方,也許是揮桿技巧,也許是策略修正,但我清楚自己還有機會在賽場上扭轉乾坤。事實上今年以來,我依舊碰過幾次機會,我知道我應該能挺進領先群、搶佔一席之地,遺憾的是,我總是沒法抓準這些機會。」

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.