新聞

年紀最大的美巡冠軍?洛夫:叫我第一名!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
年紀最大的美巡冠軍?洛夫:叫我第一名!
但這並非就表示美籍名將戴維斯洛夫三世(Davis Love III)是史上年紀最長的美巡冠軍得主。不過,上月下旬溫德姆錦標賽得勝後,洛夫的確能在這項特殊排名裡排進史上前三(老)。雖然這場比賽過程中,幾乎全球高壇都把焦點放在老虎伍茲(Tiger Woods)可否重現逆轉勝戲碼,進而取得本季美巡季後賽參賽權;然而薑是老的辣,默默從後趕上的洛夫,最後一天繳出當日次低的六十四桿,力退群雄奪冠。話不多說,現在就讓我們來瞧瞧歷來有哪幾位老將真正老當益壯,頂得住歲月摧殘,在高爾夫最高殿堂的美巡賽持續奪勝:第一名山姆史尼德(Sam Snead),1965年大格林斯堡公開賽以五十二歲十個月又八天贏球;第二名雅特瓦爾(Art Wall),1975年大密爾瓦基公開賽,五十一歲七個月又十天;第三名洛夫,今年溫德姆錦標賽,五十一歲又四個月;第四名吉姆巴恩斯(Jim Barnes),1937年長島公開賽,五十一歲三個月又七天;第五名約翰巴南(John Barnum),1962年卡郡菁英賽,五十一歲一個月又五天。注意到了嗎?除了洛夫,其它都已是上世紀的陳年舊事了,今日高球賽激烈程度可見一斑。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.