新聞

搭上自行車熱潮!

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第137期 2015-09-01
搭上自行車熱潮!
現在日本正吹起空前的單車熱潮。要價百萬日圓以上的豪華公路車瘋狂熱賣,騎著自行車想去哪裡就去哪裡,這種自由奔放的感覺令人欲罷不能,在日本稱之為「Pottering」,騎著自行車到處閒晃,變成一種流行的樂趣。

日本自行車熱潮再起的原因,除了世人注重健康、比汽車環保等,《飆速宅男》這部在日本大受歡迎的人氣漫畫也是功不可沒。2008年作者渡邊航於《週刊少年Champion》開始連載,累計發行850萬冊,內容是描述一群高中生將全部熱情投入公路車競賽,所發生的震撼人心的熱血故事與極速挑戰。這本漫畫的特色,在於作者本身就是單車狂熱份子,登場人物在漫畫中都是騎乘各廠商實際推出的公路車。此外,以往幾乎都是因為男友或老公影響才對自行車產生興趣的女性,也因為《飆速宅男》的關係讓女性自行車愛好者激增,從車子到服裝都要跟自己喜歡角色一樣的女性也不在少數。

這個月,我所任職的GDO將於月底舉辦「第3屆Speed Golf選手權大會」。我們舉辦這場比賽的目的,是希望跟已舉辦過多次快速高爾夫活動的美國一樣,以嶄新的方式讓大家享受打高爾夫球的樂趣,擴大高爾夫的人口,以促進高爾夫市場的活性化。

在總公司位於加州、全球最大專業競技自行車品牌「Specialized」的協助下,這次將在大會的高爾夫球場周邊舉辦試乘活動。在我們看來,如果是特別講究的高爾夫愛好者,應該會對最新科技的自行車有興趣才是。我希望,高爾夫業界能繼續像這樣跟其他的熱門運動一起攜手合作,作為一種活絡高爾夫市場的嶄新手法。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.