球具

終極殺陣
THE FINAL FRONTIER

從職業等級到尋常球友、從成套鐵桿到混種桿組合,這四款Titleist新出爐的球桿,錯過可惜!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
終極殺陣<br>THE FINAL FRONTIER
沒錯,傳統中的傳統、經典中的經典,這就是球具大廠Titleist所背負的美名──卻也是最美麗的重擔;因為在競爭極度激烈、彼此殺到見血的國際球具市場裡,Titleist的每一步新步伐,外界無不關注,尤其是球技較佳的球友們。

今年第四季,在「千呼萬喚始出來」的聲浪中,該廠終於推出全新鐵桿組。如前述,球技較佳者對該品牌產品的關注度也愈高,且特別針對控球、作球等性能表現關注,整體而言Titleist的桿子也最適合職業或俱樂部冠軍等級的球員;不過,Titleist作為球具老牌,不可能不照顧訴求容錯率和距離進步的一般球友。這批全新出爐的球桿組合,包括高差點或甚至周末型球友皆適合。這幾款桿子外型看來仍屬小巧精實,然而對球友們的助益卻顯著而鮮明;該品牌在新桿中納入多種新科技,譬如強化距離、容錯及出球的高密度鎢金屬,與此同時,卻絲毫不損及Titleist一貫標榜的控球、打感或外型。 。



716 AP1 
早前頗受歡迎的系列款式AP1 714,到了這一代的716更上層樓,事實上,用「進入嶄新境界」來形容會更適合:AP1 716不似714,桿頭進化為三百六十度底部切割的凹背構造,桿面以17-4不銹鋼材質經特殊熱處理製成,寬大、超薄且比714更具彈性;其結果,球速當然提升,出球角度更高、擊球距離也更遠了。套桿中三至七號鐵桿在桿頭趾部底部均內建入鎢金屬配重,比前代AP1加大超過百分之五十(前代為每支球桿廿八公克重,716則為四十二克);此舉旨在降低重心並強化慣性矩,數據顯示慣性矩提升百分之四;與此同時,桿面角也因而加大一度且毫不影響出球。還有,桿底弧形曲度增加,可優化通過觸球,進而有效減少中差點球友的深掘失誤。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.