球場

英倫古堡打球趣
HISTORIC HEVER

被譽為「英格蘭花園」的肯特郡西方,有座深具歷史風味的赫弗古堡,古堡湖畔還有座美麗的廿七洞球場,加上都鐸式會館和庭園風情,值得球友們造訪。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
英倫古堡打球趣<br>HISTORIC HEVER
赫弗城堡(Hever Castle)並非本地唯一一座城堡,不過特別的是,這座城堡同時也是一座全長七千零二碼、標準桿七十二桿的錦標賽級俱樂部。地勢平坦的赫弗城堡由三座九洞球場組成,包括名為錦標賽的國王和王后兩座九洞球場,以及單獨九洞的王子球場。最特別的是,球場會館為都鐸王朝建築式樣。

一如赫弗的歷史久遠,早在上世紀二零年代,高爾夫即已引進本地。當時的赫弗城堡俱樂部還只是座九洞的私人球場,就蓋在赫弗湖北側──但今日早已改建成完整的錦標賽球場。最初,興建高球場只是單純供當地地主們娛樂、應酬用,亦即早期的亞斯特男爵家族。

近百年前的湖畔娛樂用地,如今已是座全長超過七千碼、標準桿七十二桿的完善高爾夫俱樂部。場方主打的特色球洞,落在標準桿五桿、六百四十四碼的第十七洞。然而轉場前的短距第六和第八洞,過水而建,威脅潛伏,令打者無不印象深刻;另外第十一至第十三連續三洞,獲譽赫弗的「阿門角」,除了須具備過水的飛行距離外,後頭還有滑溜的果嶺群在等待,考驗挑戰者的策略思考。

不單徒具虛名,這座錦標賽等級的球場已通過多場正式賽事的考驗,包括本地的:肯特郡公開賽、肯特郡職業錦標賽等,赫弗均已多次主辦;2010年,赫弗甚至主辦英國國內的職業巡迴賽事,連大英國協內最知名的電視頻道──天空體育臺也到場轉播。

赫弗俱樂部不只可單純擊球,也提供膳宿──赫弗物業包括兩棟深具歷史性的建築:側翼的亞斯特廳及其廂房,是五星級的豪華餐旅;同樣功能的還有另一側的安妮波林側翼,屬愛德華時期建築,直接連結赫弗古堡主城。此外,建築外圍的美德麗庭園,則是舉辦如婚宴、慶典等活動的最佳場地。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.