新聞

ADT第六屆百齡罈臺灣冠軍盃
泰將斯瑞羅穩中求勝 延長加賽王偉倫惜敗

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
ADT第六屆百齡罈臺灣冠軍盃<br>泰將斯瑞羅穩中求勝 延長加賽王偉倫惜敗
總獎金高達十一萬美金的第六屆百齡罈臺灣冠軍盃,九月底假苗栗全國花園鄉村俱樂部舉行四輪正規比桿賽程。賽前原本風和日麗的天氣,到了中秋前周末的決賽時分,尤其是最後一天,受到杜鵑颱風臨時來攪局的影響,自開局開球至比賽結束,球場上強勁的陣風不斷,讓與賽的各國好手調整步調、謹慎應戰,彷彿連老天爺也想替這場大賽加油添醋些精彩味兒。

既然在臺灣比賽,眾家地主好手們自然不願獎落外人手。然而第三天打完已搶得一桿領先的泰國球員斯瑞羅(Thammanoon SRIROJ),尾輪開局後選擇穩定中求勝利的策略,當日完成低於標準桿一桿的七十三桿,最終就以四回合總桿低於標準桿十二桿的兩百七十六桿,與我國年輕新秀王偉倫,於正規賽七十二洞打完戰成平手,並列第一,大會宣佈進入延長加賽。歷經兩洞延長加賽的纏鬥之後,王偉倫終究不敵比賽經驗更豐富的斯瑞羅,遺憾地與冠軍獎盃擦身而過。

今年似乎在臺巡次級聯賽「ThreeBond挑戰巡迴賽」逐漸打出信心的王偉倫,在這場ADT(亞洲發展巡迴賽,亞巡次級聯賽)也展現大將之風,前三天表現得相當出色、不遜於球技老練的國內外好手。今年年僅廿二歲的王偉倫,今年一月分才正式轉入職業生涯,百齡罈臺灣冠軍盃也不過僅僅是他第三度參與國際性職業錦標賽事;過去兩次打國際賽,王偉倫表現平平,未能把握住晉級機會。然而這場在全國球場舉行的百齡罈賽,堪稱是他距離國際賽冠軍獎盃最近的一次,且對手還是年紀大他超過廿歲、國際賽經驗豐富的資深外籍好手,王偉倫的表現已經足以令球迷們感到驚艷,也幫自己贏得不少掌聲,常為地主球迷寄予厚望的關注焦點。賽後,臺灣職業高爾夫協會理事長陳志忠即如此表示:「今年特別明顯,我感覺臺灣的高球環境愈來愈成熟,打球風氣也越來越旺盛,我們TPGA近年來積極舉辦各式錦標賽,目的就是幫助我國選手獲得更多累積比賽經驗的機會,自立自強提升競爭力,將來在面對國際賽事的外籍好手時,也較能保持信心,與之匹敵競爭。」他還開心地稱讚臺灣年輕選手的水準不斷成長,他有信心,期待我們臺灣的球員未來能再度在國際賽事上掙得佳績。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.