新聞

一百零四年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽
王偉軒大勝稱王 陳萱榮登秋季后

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
一百零四年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽<br>王偉軒大勝稱王 陳萱榮登秋季后
由渣打商業銀行獨家贊助、中華民國高爾夫協會主辦的民國一百零四年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽,於上月二十五日假彰化高爾夫球場完成四輪賽程。這場業餘界最重要的一項例行賽事,也是中華高協選派國家代表隊出國參賽的主要依據。本季總冠軍戰,王偉軒早早預約男子總冠軍盃,最終大贏五桿之多;女子總冠軍則出現戲劇性轉折,陳萱趁勢竄起,贏得生涯首度女子總冠軍。

男子總冠軍戰,尾輪出發時已領先四桿的高雄球場培訓選手男A組王偉軒,前九洞打完進帳四鳥,扣掉第十五洞柏忌,交出低於標準桿三桿的三十四桿;後九洞王偉軒抓一鳥、一柏忌的三十六桿,交卡為負三的七十桿。最終,他就以四天負九的兩百八十三桿,繼夏季賽後連莊再贏秋季賽,連霸封王。

「最後一天其實一開始打得有點緊張。但第十洞博蒂推進後,心裡就比較踏實了,打到後面愈打愈順,前九就賺三桿,後九更輕鬆。」賽後王偉軒說:「這次發揮的主要都靠鐵桿,每天的標準桿上果嶺率很高,所以推桿連帶好發揮,才能抓這麼多小鳥。這次連霸,希望下一季挑戰總冠軍三連霸。」

男A組王偉軒跳級奪冠,也因而讓出男A組冠軍,形成同組其它選手競爭白熱化。彭雄、張育僑都飆出四天以來最佳的六十九桿,最後,彭雄、何祐誠、詹昱韋三人同以總桿負二的兩百九十桿同桿,比較最後一天成績後由彭雄拿下男A組冠軍。

女子組的秋季后之爭,最後一天打完九洞後陷入一團亂。負傷出賽的林婕恩,前九接連幾洞失誤,秋季后之戰門戶大開;陳萱此時把握難得機會,完成平標準的單日七十三桿,最終就以四輪正三的兩百九十五桿,贏得女子總冠軍。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.