新聞

TLPGA中國信託女子公開賽
泰國布薩巴甘技壓群英封后

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
TLPGA中國信託女子公開賽<br>泰國布薩巴甘技壓群英封后
由海峽兩岸共同認證、總獎金新臺幣五百萬元的2015年中國信託女子公開賽,九月廿四至廿六日完成三輪比桿賽程。本屆賽會共有一百零八位來自世界各地的女子好手同場競技,最後一天更是上演七位兩岸選手力戰兩位泰國球員的精彩戲碼;最終,泰國的布薩巴甘(Budsabakorn SUKAPAN)以低於標準桿十六桿、三輪總桿兩百桿的成績摘下后冠,賽後並獲冠軍獎金一百萬元。至於作為「主場選手」,中國信託長期贊助的國內女將中:徐薇淩以低於標準十四桿、總桿兩百零二桿並列第三名,是我國選手中表現最佳的一位;業餘組方面,俞涵軒則抱回業餘冠軍。

彷彿延續去年泰國選手封后的優勢,本屆中國信託女子公開賽依舊由泰籍新秀布薩巴甘奪冠。今年年僅十八歲的布薩巴甘,是2015年SRIXON XXIO女子公開賽冠軍,還曾於仁川亞運奪得銀牌,也是泰國年輕一代獲看好的選手。此次「登台」奪冠,她非常高興,賽後她解釋從開賽後一路維持好手感,直到最後一輪比賽也是,開局第一洞就射下老鷹,最後共抓下四記博蒂;雖然在第十五洞開球進沙出狀況,且最後一洞又再因失誤挨罰一桿,但最終布薩巴甘仍以臨危不亂的態度,打出三輪負十六、總桿兩百桿封后。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.