新聞

TLPGA歡樂友緣女子公開賽
呂雅惠發威封后 賴怡廷業餘冠軍

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
TLPGA歡樂友緣女子公開賽<br>呂雅惠發威封后 賴怡廷業餘冠軍
總獎金達新臺幣三百萬元的TLPGA歡樂友緣女子高爾夫公開賽,九月九日至十一日假苗栗全國花園高爾夫俱樂部進行三輪比桿賽程。我國名將呂雅惠尾輪「倒吃甘蔗」,在最後三洞推桿大發神威、連續抓鳥成功,一舉甩開業餘選手賴怡廷纏鬥,完成了單日低於標準桿四桿的六十八桿,最終就以三天總桿低於標準桿十桿的兩百零六桿,三桿差勇奪冠軍,賽後並獲得冠軍獎金六十萬元,以及大會加碼的四十萬元特獎,合計共抱回百萬大賞。

前兩天呂雅惠雙雙繳出六十九桿佳績,故三天下來全是六字頭,也成為今年台女巡首次三輪六字頭的紀錄。這是早前旅日的呂雅惠,自2012年九月返台後贏得的TLPGA正式賽第三勝,也是她自2013年十一月十五日南台灣公開賽奪冠後,睽違一年多,再度封后。

首次在職業賽打進領先組,並以並列領先出發的十八歲業餘小將賴怡廷,由於尾輪推桿不順,決賽輪僅完成七十一桿,最終就以三天負七的兩百零九桿,三桿差名列亞席,不過這也是她在正式職業賽中首度拿下業餘冠軍。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.