新聞

臺巡ThreeBond挑巡賽第五站仰德挑戰賽新豐球場站

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
臺巡ThreeBond挑巡賽第五站仰德挑戰賽新豐球場站
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第五站的仰德挑戰賽,九月上旬來到新竹高爾夫俱樂部(新豐球場)進行兩輪比桿賽程。次日決戰,卓宗霖以七十三桿,兩天計一百四十五桿,一桿差擊敗並列第二的劉威侯與楊曜駿兩人,有驚無險地拿下職業生涯首勝以及冠軍獎金九萬五千元。

卓宗霖新豐此役原本一路領先,次輪也累積抓下兩記博蒂、一記柏忌;但戰至最後一洞,卓卻突然繳出雙柏忌,差一桿就要打延長加賽。不過,賽後他很高興地表示,原因是打到最後一洞自己突然開始緊張起來,球也完全不受控制,所以慌亂中才打出雙柏忌,幸好最後保住冠軍。這是卓宗霖自2008年轉職業以來首座冠軍獎盃。

首輪開打,劉威侯以七十五桿排名十二,表現平平;但隔天起,劉威侯共抓下一記老鷹、三記博蒂以及四記柏忌,次日打完繳出低於標準桿一桿的七十一桿,兩天下來總桿來到一百四十六桿。一舉將排名拉升至第二名,與楊曜駿並列,兩人各分得獎金五萬七千五百元。賽後劉威侯表示;比起首輪開打時,次日推桿掌握得更好,所以整體表現還算OK。

至於另一位亞軍楊曜駿,次日則為兩鳥、五記柏忌的七十五桿,兩天下來也繳出一百四十六桿。楊認為:他在第十七洞雖打下小鳥,但最後一洞三呎推桿沒進,錯失延長加賽的爭冠機會。不過整體表現他仍滿意,因為以前他在新豐球場桿數多在八十桿左右,這次能有如此佳績,他已經很開心。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.