品味

英倫名廚的香江食尚
BRITISH CUISINE CALLING

在香港,保存古蹟的方式有很多,其中之一就是「活化」。位在灣仔區的時尚餐廳The Pawn,所在位址是舊時代的老當鋪「和昌大押」,2007年,濃濃的老香港情懷幻化成時尚英式餐廳,今日又經過兩個月的大規模翻新,在眾所期盼下重新揭幕。

Text∕Banana Blah | 高爾夫雜誌第138期 2015-10-01
英倫名廚的香江食尚<br>BRITISH CUISINE CALLING
你對英國菜的印象,還是炸魚加薯條?英倫米其林名廚在近幾年一個個竄出,包括訂位得要等半年的Dabbous,一臉絡腮鬍的Oliver Dabbous灑脫的料理方式始終如一,掌勺倫敦最難訂的餐廳,卻沒有米其林的難親近,餐廳四周的通風管道打造英倫工業色彩,大膽裸露的金屬與隨處的木製桌椅,甚至連桌巾也不鋪,十足反骨。同樣率性的Tom Aikens,被譽為英國最有創造力的大廚之一,他善於使用當地食材並以自家製的各種醬料使傳統融合新意,一掃英國菜乏味的惡名!Tom Aikens受邀來到香港The Pawn餐廳擔任廚藝總監,操刀全新餐飲概念,設計出揉合時尚休閒與Fine Dining頂級佳餚的菜單,對來港的外國旅客與當地饕家有強大吸引力。

The Pawn餐廳的舊址是大名鼎鼎的和昌大押,是現時少數留存的四幢相連陽臺長廊式樓宇,猛一瞧,還真像老電影裡的場景,農村老時代人們到當鋪當東西來付房租,大押店主與房客演出現實主義與家庭倫理的過招,很難想像這麼一棟藏有爬滿蜘蛛網回憶的地方,竟會翻轉成為如此時尚的潮流餐廳。一張當票,見證多少親情與掙扎情緒,建築物以木材為基本結構,牆由磚砌成,地板由木鋪成,設有窗遮擋的露台,是百年前盛行的商業樓宇。老屋如今添了許多洋味,舊時的字匭、日曆排上了高矮胖瘦不一的葡萄酒烈酒瓶,沒有遮羞論兩的戲碼,不見試金石、試金水、算盤和放大鏡,只有愜意輕快的urban escape,一桌桌美食美酒的酣暢盛宴。 

老屋古蹟化作風尚所

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.