品味

澳洲廚神的美味炫技

在米其林之外,還能有什麼究極的美味追求?澳洲的廚師帽(Hat)評鑑制度,也被老饕視為追逐美食的寶典,名廚Peter Gilmore在雪梨開的餐廳Quay與Bennelong,便是三頂帽子──美食界最高榮譽的表率,是此生必嘗的經典。

Text∕舒麥 | 高爾夫雜誌第139期 2015-11-01
澳洲廚神的美味炫技
澳洲的餐飲界以廚師帽Hat作為餐廳評分,等級從一頂到三頂帽子,獲得三頂帽子代表美食界最高榮譽。這源自《澳洲世紀報》(The Age)及《雪梨晨鋒報》(The Sydney Moring Herald)的評鑑制度,兩家媒體報導詳實公正,每年由《THE GOOD FOOD GUIDE》出版介紹雪梨及墨爾本的評鑑結果,評比中滿分20分,美味度佔10分,酒單及服務佔5分,餐廳氣氛佔3分,整體表現佔2分。總分超過15分的餐廳,才有資格掛上象徵澳洲廚師最高榮耀的廚師帽殊榮。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.