新聞

共構新未來

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第139期 2015-11-01
共構新未來
金鷹集團對臺灣本地球友來說是個相當陌生的名字。實則,早在上世紀一九九零年代,金鷹已進軍中國大陸市場,是家逾廿年的老字號企業。金鷹集團以房產、商貿為兩大中心,如其名,事業重點擺在商貿、房產、投資等,具體上包括百貨連鎖零售、商貿流通甚至汽車銷售等,都屬金鷹集團的服務範圍。     畢竟跟臺灣規模較小、且漸趨高度分眾化的市場走向不同,中國大陸在百貨零售市場上非常強調所謂大規模與全方位的路線;換言之,金鷹集團提供客戶與合作廠商包括裝潢設計、物業經營管理等一站式服務;規模更是不在話下,整個集團的經營項目早已遍及中國江蘇、陝西、雲南、安徽、廣東甚至內蒙古等各大省份──這正是金鷹經營策略成功的重大關鍵:一開始即鎖定大陸二、三線城市全力施為,既避開與跨國品牌在一級大都會區肉搏,又可提早搶佔潛力市場,如今包括南京、南通、揚州、蘇州、徐州、泰州、西安、昆明等地,可以說,金鷹集團跟這些市場規模龐大的新興都市共同成長。     作為在美華人,王恒和臺灣淵源極深,學生時代隨任職台銀的父親在台成長,直到大學畢業才赴美攻讀東南路易斯安那大學碩士。學生時代在父親耳濡目染下,王恒對投資管理相當嫻熟,學成後在美國經營地產事業;直到九零年代,他成立了金鷹集團進軍中國。目標很明確:成為華人商業圈裡第一名的國際品牌。   也正因為最初在以洛杉磯為中心的華人圈經商,王恒很早就與當年赴美打拚的名將陳志忠結識──現已任TPGA理事長的陳志忠,除了以1985年美國公開賽並列亞席名震天下之外,他也是1987年美巡洛杉磯公開賽的冠軍得主。成名後的陳志忠和許多僑界好友們共商大計,成立了以自己為名的高爾夫基金會,希望能成為將來有機會赴美挑戰的臺灣球員,以及當地華人選手們的後盾,讓年輕球員們專注比賽,減少後顧之憂。王恒也是當時共襄盛舉的成員之一,且隨著自己的事業發展,持續貢獻至今。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.