新聞

果嶺自慢塾
不去想完美的擊球

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第140期 2015-12-01
果嶺自慢塾<br>不去想完美的擊球


每次打球時,我揮捍前的試揮,總是十分完美;可是一旦正式下桿,總會出現不可思議的失誤,而且常常是非常嚴重的失誤,因此我的球友們往往戲稱我為「試揮先生」!

我一直在檢討,為什麼會如此?

我仔細檢討試揮與正式揮捍的落差何在。我發覺當我試揮時,總是能按照事前設定的揮桿動作,很完整的完成,譬如說,上桿要上夠,下桿時,先由腰部回轉,再帶動桿頭回轉,而送桿也會順順的完成,最後完成收桿,這構成了尚稱流暢的揮桿動作。

可是正式揮桿時,我總是想著過去偶爾出現的完美揮捍,想像小白球紮實的被擊中,在空中拉出美麗的延伸線,最後落在極遠的草地上。當我心中想著這些時,我就不自覺的想加力,然後就忘了一切該做的動作,一加力的結果災難就發生了。

我開始嘗試不去想完美的擊球,只要專注在正常的揮桿動作,我告訴我自己,絕對不可想要加力用力打球,只要用七成力,順暢的完成每一步的揮桿動作即可。
只要我不去想打出完美的球,我的開球就變好了,雖然距離我無法滿意,可是也都在可接受的範圍之內。我慢慢的找到問題的兇手,想打出完美的開球,然後就不自覺的用力揮捍,這是造成我試揮與正式揮捍的落差的關鍵所在。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.