新聞

比球技也比愛心
Victory for Charity

以公益為主的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,從2009年舉辦迄今,早已成為台灣球友們每年元月的重要行程。在欣賞國內外頂尖女子選手精湛球技的同時,又能替社福團體盡一分心力;看球做公益,一舉兩得!

Text∕日立 | 高爾夫雜誌第140期 2015-12-01
比球技也比愛心<br>Victory for Charity


除了每年十月由TLPGA與美國LPGA共同舉辦的富邦LPGA台灣錦標賽外,在純TLPGA的台灣女子巡迴賽裡,當屬每年元月登場的「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,獎金與賽事規模最為盛大,也最受到重視。從2009年第一屆舉辦以來,明年即將邁入第八個年頭;不僅獎金從最初的新台幣410萬元增至1000萬元,參賽陣容更是越來越堅強;來自全球各大巡迴賽的好手齊聚台灣,追求冠軍頭銜及250萬元高額獎金,使得比賽競爭越來越緊張激烈。 除了精彩的賽事外,在台灣已深耕超過半世紀的日立冷氣,秉持「珍愛地球,深耕台灣」的企業理念,更以公益的角度主辦這場國際級賽事,將門票收入總額加碼再捐出。「您捐多少,日立就捐多少」,過去七年總捐款金額已累積超過新台幣3200萬元,造福全台多個社福機構。且為了吸引球迷共襄盛舉,買票看球還有機會天天抽中日立變頻冷氣等大獎。誠如台灣曰立股份公司社長青山項所說,這是一項行之有年的慈善賽,希望台灣球迷發揮愛心及溫暖心,和日立一起做公益。

波南隆寫下四冠紀錄 職業賽事是球員們展現球技、甚至締造歷史與傳奇的舞台。有些賽事或球場,總和某些球員最為契合。像是老虎伍茲曾八度於WGC普利司通邀請賽(Bridgestone Invitational,包括前身的NEC邀請賽)封王,在火石球場(Firestone)伍茲猶如猛虎出閘般,無人能攖其鋒。在日立慈善盃的七年歷史裡,也誕生了一個傳奇:波南隆(Phatlum Pornanong)。這位近年來在美國LPGA征戰的泰國球星,最近五年四度在日立慈善盃封后,包括2011、13、14與15年,其中2013至15年更寫下難能可貴的三連霸紀錄。在林口東方球場,波南隆總能以穩健的開球、以及準確的短桿與推桿,一次又一次地站上頒獎台。無怪乎她也笑著說,東方球場已經變成她的主場(home course)了。 今年的日立慈善盃,除了想尋求三連霸的波南隆最受矚目外,去年在日本女子巡迴賽一舉拿下三勝、獎金榜高居第二的台灣好手盧曉晴,更是球迷們希望冠留台灣的希望所繫。不過,從週五首輪開始,波南隆依舊是場上焦點。首輪她在強風中仍然展現精湛穩定的球技,打出低標一桿的71桿,與林子麒暫時並居領先。次輪波南隆的表現依舊穩定,再度繳出71桿,以兩天低標兩桿的142桿,一桿之差領先次輪打出72桿的林子麒;另一位地主球員黃賢雯以兩桿之差暫居第三,英國球星查蕾胡兒(Charley Hull)和台灣好手姚宣榆與魏筠潔,同以三桿落後並列第四。

決勝的第三輪,在落後選手都未能有效展開追擊的情況下,波南隆穩扎穩打,始終維持三到四桿的領先優勢。最終她單日繳出平標準桿的72桿,以三輪總桿數低於標準桿兩桿的214桿,高捧冠軍獎盃與獎金台幣250萬元,並如願完成三連霸。我國旅日女將盧曉晴與陳孟竺在決勝輪表現大躍進,分別繳出70及69桿,同以三桿之差的217桿,並列亞軍。 2016精彩可期 時序即將進入2016年,邁入第八屆的日立慈善盃,也將於1月8日至10日再度於東方球場舉行。波南隆將會前來挑戰四連霸與第五冠紀錄,而多位旅外台灣女將以及TLPGA頂尖球員,也勢必全力以赴,期能繼2012年盧曉晴之後,第二度將冠軍盃留在台灣。這場由百餘位中外女子職業選手擔綱的美麗戰爭,絕對精采可期!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.