新聞

裙襬搖搖與澳洲高協攜手合作
SWING TO Australia

高爾夫雜誌第141期 2016-01-01
裙襬搖搖與澳洲高協攜手合作<br>SWING TO Australia
推廣職業女子高爾夫運動與培育青少年高球人才不遺餘力的裙襬搖搖高爾夫基金會,上月與澳洲高球協會(Golf Australia)共同宣布,將攜手合作培植台灣與澳洲優秀青少年高爾夫新秀。今年起裙襬搖搖也將協力贊助已有121年歷史的澳洲業餘冠軍賽,這也是裙襬搖搖連續兩年在舊金山冠名贊助LPGA 裙襬搖搖菁英賽、與美國青少年高爾夫協會(AJGA)巡迴賽合作後,再度在國際高壇出擊。

根據裙襬搖搖基金會與澳洲高協雙方達成的共識,裙襬搖搖高爾夫基金會將協助支持澳洲高協旗下優秀業餘選手與青少年高球賽事;而澳洲高協也釋出名額,提供台灣青少年好手參加澳洲高協主辦的高水準業餘比賽,同時參與當地相關之青少年高球培訓發展計劃。

裙襬搖搖基金會會長王政松表示,裙襬搖搖長期贊助國內外高爾夫,為台灣女子選手提供難得的世界一流大賽的舞台,可惜台灣選手參賽人數與曝光機會雖然同步提升,但臨場表現卻未盡人意,因此裙襬搖搖認為積極培育青少年選手,才能為台灣高爾夫的金字塔建構可長可久的厚實根基,因此選定孕育出眾多高球名將的澳洲高協為合作對象。

澳洲不但高球風氣鼎盛,且擁有許多世界級的硬體設施與球場,健全先進的高球教學環境與業餘青少年選手的全套培訓計劃,歷來培育出無數世界頂尖名將,包括前世界球王「大白鯊」諾曼(Greg Norman)、前世界球后韋珀(Karrie Webb),以及目前男子世界排名第二的戴伊(Jason Day)及第11的史考特(Adam Scott)。 

近來持續透過「逐夢盃」業餘高球賽為台灣高球扎根的裙襬搖搖基金會,也已完成簽約將協力贊助澳洲歷史最悠久的業餘高球賽──1894年創立的澳洲業餘冠軍賽(Australian Amateur Championship),比賽也將易名為「澳洲業餘冠軍賽裙襬搖搖協力贊助」(Australian Amateur Championship Presented by Swinging Skirts)。今年一月中旬在墨爾本舉行的這場業餘大賽,預計將有234名男子、78名女子選手參賽,裙襬搖搖則獲澳洲高協給予兩男、四女參賽名額。

去年裙襬搖搖已推派27人次的台灣職業與業餘選手,參與角逐8場在澳洲舉行之高球比賽;放眼2016年,裙襬搖搖更爭取到總計9場澳洲職業與業餘大賽共34個台灣業餘選手的參賽名額,讓台灣的青少年選手能一步一腳印地追逐夢想、邁向世界舞台。

澳洲高協執行長皮特(Steven Pitt)表示,此次協議不但讓在全球知名的裙襬搖搖基金會達成推廣高爾夫的目標,也能同時支助台灣與澳洲的高水準青少年高球培訓計畫。皮特強調:「如果我們助裙襬搖搖一臂之力的同時,也能同步提升我們旗下的重要賽事,我相信這絕對是一個令人高度期待的長期夥伴合作關係。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.