新聞

謝繼賢有始有終 台巡封關戰稱王
台巡 Y2K台中菁英邀請賽

高爾夫雜誌第141期 2016-01-01
謝繼賢有始有終  台巡封關戰稱王<br>台巡 Y2K台中菁英邀請賽
2015年TPGA台巡賽的封關賽──Y2K台中菁英邀請賽,上月18日在台中高爾夫球場結束最後一回合。在風和日麗的天氣下,26歲的台灣新生代好手謝繼賢在最後六洞抓下四鳥,逐漸扳回領先優勢,最後他在決賽輪打出70桿,以三回合總桿平標準桿的216桿,三桿勝差奪得冠軍盃,以及獎金台幣60萬元(其中有30萬元是加碼附獎獎金,不列入台巡年度總獎金排名統計)。

這是謝繼賢2015年的第二冠,也是他職業生涯的第三冠。2015年三月謝繼賢在台巡賽首場比賽香城仰德ADT賽摘冠,十二月又在總獎金台幣200萬元的台巡賽封關賽再度奪冠,一頭一尾兩場比賽都封王,可說是有始有終。這也讓他在ADT獎金榜名列前茅,篤定取得今年亞巡賽參賽資格。

至於最後一洞以一記45呎長推精采抓鳥的台巡選手連騼森,決賽輪交出低於標準桿三桿的69桿,以三回合總桿高於標準桿三桿的219桿獨居亞軍,獲得獎金台幣11萬元。 另外包括謝錦昇丶許孟男丶李卓全丶葉偉志丶汪聰傑五位選手,同樣以三回合高於標準桿五桿的221桿並列第三名。林口球場培訓的業餘選手李昭樺,則以三回合總桿高於標準桿21桿的237桿贏得業餘組冠軍,並獲得台灣佳思克公司贊助的球袋及12 打球。

這場台巡賽首度舉辦的邀請賽,是由台中地區40多位企業家於2000年成立的Y2K高爾夫球隊首度冠名贊助,TPGA亦是主辦單位之一,台中球場與嶺東高爾夫公司協辦。本來賽事的冠軍獎金為台幣30萬元,不過大會會長陳重熙董事長在賽前一天臨時宣布,由於比賽期間冷氣團來襲,氣溫驟降,冠軍得來不易,因此將冠軍獎金再加碼30萬元至60萬元,也令比賽的氣氛更加熱烈。

決賽輪原本以並列領先出發的謝繼賢,前九洞打得並不好,吞下二柏忌。還好後九洞他在第十三洞切桿上果嶺,三呎一推進洞,終於抓下第一隻小鳥。接著他在第十五洞至十七洞開球木桿丶鐵桿及推桿合力發揮,連砍三記博蒂,讓他氣勢大振,第十七洞結束已取得領先三桿,勝券在握,最後一洞輕鬆保帕順利獲勝。

賽後謝繼賢表示,能再拿到一座冠軍,他內心覺得很感動,也證明了自己確實有實力及競爭力,可以在職業賽中爭得一席之地。他受訪時也特別感謝揚昇球場與許典雅董事長的栽培,以及宇榮公司的黃家聲董事長的贊助。

而在封關戰結束後,台巡賽2015年度獎金排行榜也正式底定,獎金王由「台灣一哥」林文堂搶下,獎金總額為台幣1,96萬4,081元,並可獲得2016年日巡賽MIZUNO公開賽的參賽資格。年度總獎金第二名則是葉偉志,獎金總額為1,53萬5,226元,而謝繼賢則自原本獎金榜排名第九上升至第三名,獎金總額為1,46萬3,799元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.