球場

北越明珠
Between Sky And Lake

想到風光明媚的越南打球嗎?那絕不能錯過被評選為「2015越南最佳高爾夫錦標賽球場」的天湖渡假村暨高爾夫俱樂部。

Text∕R. G. Zhuo | 高爾夫雜誌第141期 2016-01-01
北越明珠<br>Between Sky And Lake
甫於去年12月落幕的越南河川公開賽(Ho Tram Open),「台灣一哥」林文堂在延長賽中不敵西班牙巨星瑟吉歐賈西亞(Sergio Garcia)並列第二,讓國內球迷們惋惜,但也透過了電視畫面,看到了比賽場地Bluffs Ho Tram Strip球場那獨特的沙丘景觀與設計。

事實上,近年來隨著經濟逐漸成長,越南境內的高爾夫球場也如雨後春筍般紛紛冒出頭來,且多為國際知名設計師操刀。不管是北越的河內、中越的峴港或南越的胡志明市,都有多座軟硬體都堪稱頂級的高爾夫球場,靜待球友們前來挑戰。其中,位於河內市中心西南方約45公里的天湖高爾夫俱樂部(Sky Lake Resort & Golf Cub),更在越南高爾夫協會與越南高爾夫雜誌所舉辦的評比中,被選為「2015越南最佳高爾夫錦標賽球場」。

這座出自韓國名設計師Ahn Moon Hwan之手的高爾夫俱樂部,依山傍水,緊鄰Van Son湖。起伏的球道蜿蜒在原生的蓊鬱林木、墨綠的湖泊與清澈的水道之間,並以遠處的綿延山巒與近處那姿態秀麗的Van Son石灰岩山,做為最美麗的背景。風光之美且景觀之成熟,讓人無從挑剔。

天湖高爾夫俱樂部共有兩個18洞:天空球場(Sky Course)與湖泊球場(Lake Course),各取其名組成俱樂部名稱。其中較早完成的湖泊球場,全長達7557碼,僅針對會員與會員嘉賓開放。地勢跌宕起伏,且多個球道深入Van Son湖,除了能一覽湖光山色以及純樸的越南鄉間風光外,稍微偏離目標方向的失擊球都可能成為湖裡魚蝦的玩伴。距離十足,障礙也多,無怪乎被越南高爾夫協會評選為2012年最具挑戰性的高爾夫球場。其中par 4第11洞是個相當有趣的短四桿洞,開球須越過湖面才能上球道,但藍梯與白梯各僅282與245碼,鼓動球友冒險得酬,但果嶺兩側的沙坑與起伏的地勢,將考驗球友的短桿功力。至於同為par 4的第14洞,藍梯432碼,球道沿著右側長滿灌木叢的湖岸而右拐。開球寧左勿右,但第二桿還得以長鐵甚或混種桿來進攻右側被多個沙坑層疊捍衛著的果嶺。

至於甫於2014年底才開幕的天空球場,則針對一般球友開放,以較為寬闊的球道、起伏變化的地形以及紛至遝來的沙坑,提供兼具挑戰性與樂趣的擊球體驗。其中par 4第五洞雖然距離不長,但果嶺和球道被水塘所分開,迫使你的進攻果嶺球必須漂亮地從空中降落。至於par 3、藍梯151碼的第八洞,半島果嶺被如沙灘般的帶狀沙坑與水面包圍著,後方有石灰岩山做為背景,景色絕美,但開球會不會下水罰桿的負面念頭,將會在球友腦海裡揮之不去。還有挑戰性十足的par4、430碼第15洞,設計理念融入1954年著名的奠邊府戰役(Bataille de Diên Biên Phu),球友必須一路往上才能抵達位於峰頂的果嶺,一如此戰役的艱辛。不過從果嶺上俯瞰河內市的景觀,將讓你感受那征服之後的海闊天空。

天湖高爾夫俱樂部是由著名的IMG管理經營,因此其硬體設施與軟體服務都無庸置疑。種植海雀稗的球道與梯台、以及百慕達桂冠草的果嶺,都擁有相當綿密一致的草皮狀態;而紅瓦黃牆的歐式會館內,高爾夫專賣店、餐廳與宴會廳一應俱全,更有包括280碼練習場在內的完善長短桿練習設施。至於高爾夫學院、飯店與度假別墅等設施,則陸續興建中,朝全方位的頂級高爾夫渡假村邁進。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.