球具

傳奇新章
The Newest Legend

歷經九代改款、持續熱賣十多年,最新的XXIO 9,將續寫它的傳奇新章。

Text∕國住橡膠 | 高爾夫雜誌第141期 2016-01-01
傳奇新章<br>The Newest Legend
打從千禧年首代XXIO誕生之後,Dunlop旗下的這個日系球具系列,易打、遠距與辨識度極高的深藍色塗裝,歷經多代改款始終不改其鮮明特性,一直是球具市場的熱銷產品。進入2016年,第九代的XXIO9也正式問世,準備繼續協助中高差點球友們打出更好的成績。

新的XXIO9系列依舊延續Dunlop獨有的「雙重速度技術」(Dual Speed Technology)為設計主軸。所謂的雙重速度是指桿頭速度與出球速度;藉由全面提升這兩個速度,進而開出更遠距離。在桿頭速度部分,透過兼備輕量化與柔韌性的新MP900碳纖維桿身,搭配XXIO史上最重的桿頭,能讓球友在下桿時抑制曲腕過早釋放。即便如往常般揮桿,桿頭也會靠近身體,使下桿前半段的旋轉半徑縮小,手腕自然加快;並在下桿後半段增加桿頭的離心力,釋放曲腕,進而提升桿頭速度。

至於出球速度,開球木桿透過新開發的雙翼杯狀桿面(Wing Cup Face)結構與Super-TIX for XXIO鈦合金材質,創造更高的反發性能,同時讓桿面趾部與跟部的彎折幅度擴大,使其甜蜜點比上一代擴大10%,進而提升整個擊球面的球速。此外,桿底一體成形的配重塊與銘版設計,讓桿頭重心更深且更低,讓球友更易於打出高起飛角度與低後旋的強勁彈道。

而在球道木桿與混種桿部分,設計主軸和開球木桿相同,透過較重的桿頭與手元重心的輕量桿身,讓飛行距離提升。兩者都採取新開發的杯狀桿面提升反發性能。且中央較薄、周圍加厚的新桿底Power Wave結構,創造更低深化重心,進而提升易打性。

在規格部分,開球木桿有8.5、9.5、10.5、11.5與12.5共五種桿面角度,桿身硬度有S、SR與R。球道木桿有3、4、5、7與9號,混種桿則有U3+、U3、U4、U5與U6。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.